Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Все о шкафах купе

05.05.2016

Квартиры, дома и коттеджи сейчас настолько своеобразны — будь то радиусные мансарды, перестроенный под апартаменты завод со всевозможными балками, или просто обширные студии со свободной планировкой — задача придумать, как лучше там разместиться, не простая. Грамотный дизайнер с заточенным мышлением и пространственным чутьем обязательно вникнет в специфику идеи и поможет, но, по опыту скажу — Ваше присутствие, как человека, которому потом в этом жить — обязательно. Ведь только Вы знаете про себя, что вся одежда всегда висит на плечиках, брючки никогда лучше не перегибать, а в гардеробной Вам всегда не хватало туалетного столика, чтобы выйти в свет во всей красе. Потому к вопросу создания новых систем хранения лучше подойти с полным анализом ситуации, действуя по схеме: 

ШАГ ПЕРВЫЙ: НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ, ГДЕ РАЗМЕСТИТСЯ ВАШ ШКАФ, КАКИЕ ВЕЩИ ТАМ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ, И ЧТО ОН БУДЕТ В СЕБЕ СОЧЕТАТЬ.

Бывают варианты примерно такие:

Шкаф большой на всю квартиру — общий гардероб для мужа и жены;

Шкаф для мужа и жены + дети;

Шкаф для верхней одежды;

Шкаф для хранения сезонной одежды и бытовых хозяйственных предметов;

Шкаф мужской;

Шкаф женский;

Шкаф- библиотека с секциями для хранения вещей и открытой зоной для телевизора.

Вариантов может быть много, но вы должны четко понять — ЧТО и ГДЕ. 

гардеробная.jpg


ШАГ ВТОРОЙ: ОПРЕДЕЛИТЬ РЕАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ШКАФА.

Сколько бы вещей не хотелось Вам разместить в новом шкафу, надо определить реальный размер шкафа, который впишется в комнату или коридор и не будет при этом мешать проходу, не перегородит окно или дверь, не будет мешать открыванию и закрыванию щитков, люков и т..д. Глубина, которая потребуется для полноценного шкафа-купе — не менее 600мм (рельс съест из них 95мм). Если место позволяет, можно смело закладывать 650мм. При этом хорошо представить перед глазами всех членов семьи — нет ли среди вас "баскетболистов" с нестандартными широкими плечами. Стандартов для создания шкафов-купе уже давно не существует. Это может быть шкаф-комната, шкаф-трапеция, шкаф-портал с переходом в другое помещение.

Очень часто вырастает дилемма между вместительностью шкафа и местом, который он будет занимать, между функциональностью внутри и интерьерным решением снаружи. Скажу честно — неразрешимых задач не существует, индивидуальная мебель дает поистине безграничные возможности.


Старый добрый способ разложить по полу контур изделия с помощью картона - идея на все времена, а возможность создать чертеж 2D — вид сверху вашей комнаты со всеми размерами — это решение многих проблем на начальном этапе. Часто «архитектуру» шкафа определяет архитектура помещения, потому вписать все нужное в пространство шкафа, а шкаф в пространство помещения — своего рода искусство. 

шкаф-купе-2.jpg


ШАГ ТРЕТИЙ: ЧТО ХРАНИТЬ: ОДЕЖДУ, ОБУВЬ, ЧЕМОДАНЫ, А МОЖЕТ И ЛЫЖИ?


Необходимо оценить количество вещей на перспективу, определить соотношение длинной одежды и короткой, понять для себя комфортный способ размещения (юбки под блузами, к примеру), посчитать и обмерить все чемоданы, коробки, лыжи и, а может и такое, китайские сервизы и коллекцию кукол. Проделав все это, казалось бы не столь важное задание, Вы поймете — сколько на самом деле Вам необходимо полок, сколько вешал.

 

Шпаргалка от компании KOMANDOR 

Рекомендуемая высота секций для одежды, хранящейся на плечиках:

Мужской пиджак — не менее 1100мм

Женская блуза — 900мм

Брюки, перекинутые через плечики — 800мм

Верхняя одежда — от 1200мм до 1400мм

Женская шуба (самая длинная) — до 1650мм

Женское платье — до 1650мм


Рекомендуемое при планировании шкафа полезное пространство между полками для хранения:

Свитера, объемная одежда — не менее 350мм

Рубашки, футболки — не менее 300мм

Высота полок для низкой обуви — 170-200мм

Для высоких сапог потребуется оставить свободное пространство высотой до 500мм


Как правило, полки менее 300 мм по высоте мало вместительны, могут быть полезны только для хранения чего-то небольшого — шляпки в прихожей, платков в гардеробе и т.д.

Сейчас очень актуально и удобно использовать в шкафах и гардеробах различные коробки и кофры для хранения вещей, в основном мелких деталей гардероба. Если Вы планируете прикупить понравившиеся давно коробочки — оцените, пожалуйста, заранее их размер.

С шириной секций тоже можно подумать заранее. Часто количество дверей определяет ширину секций. Но при этом хорошо учесть, что полками уже 400 мм и шире 700 мм пользоваться не всегда удобно. Вещи либо не входят, либо «растекаются» по полкам. Вешала шире 900 мм без дополнительного укрепление так же лучше не делать — под весом одежды любая, даже самая прочная штанга, может со временем прогнуться.

Обратите внимание на высоту размещения выкатных ящиков, если вы решили сделать парочку для хранения мелких деталей гардероба. По высоте они должны размещаться не выше 1000 мм (уровень направляющих), иначе вам будет неудобно заглядывать в ящик сверху.

Иногда очень комфортно размещать большие ящики в самом низу шкафа, особенно, если они не имеют ручку, а срабатывают на нажатие. Использовать их можно под подушки, одеяла, что-то крупное и тяжелое — не придется нагибаться к полке, чтобы посмотреть, что там лежит, а закрытый корпус ящика у пола создаст дополнительную защиту от гуляющей пыли. 


ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПОМОЩНИКИ - СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ФУРНИТУРА.


Итак, Вы составили подробный список своих вещей и необходимых под них секций, посчитали при этом количество обуви, которое так же хотелось бы разместить в шкафу. Самое время подумать о том — какие системы хранения помогут Вам удобно и аккуратно хранить Ваши любимые вещи. К шкафной фурнитуре относятся: галстучницы, выкатные полки под обувь, брючницы, корзины для белья и многое другое. Современная фурнитура решает проблему наиболее комфортного размещения и удобного доступа к вещам.

Если Вы хотите иметь в шкафу дополнительное освещение, подумать об этом лучше заранее в процессе ремонта.

shtangi_i_pantografi.jpg


ШАГ ПЯТЫЙ: ДИЗАЙН.


Собрав всю нужную информацию, разложив по полу контур изделия и набросав эскиз внутреннего наполнения можно подумать и о дизайне.

Часто встает вопрос — подо что подбирать цветовую гамму шкафа — под пол, под стены, а может под двери?

Гармоничным будет решение, которое объединит в себе всю гамму, сыграет в уже имеющихся фактурах. Шкаф-купе может быть как частью интерьера, поддерживая окружающую среду и мало чем выделяясь, так и центром вашей комнаты, ярким "пятном" и "настроением" помещения. Здесь требуется не перестараться с яркими цветами и навязчивыми принтами — фасады не должны Вам быстро надоесть, не должны создавать диссонанс с остальной мебелью.


Варианты мебели для обуви2 Способа меблировки в студийной квартире

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*