Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Коридор-прихожая в стиле «Лофт»

13.01.2017

Чаще всего оформление интерьера в стиле «Лофт» встречается в просторных помещениях. Холл в доме, гостиную, спальню и кухню можно легко представить в известном индустриальном стиле. Однако и для небольших прихожих-коридоров оказывается он вполне применим.

Основным пунктом плана является максимальное освобождение пространства от мебели. Это как раз актуально для небольших размеров прихожей – меньше мебели, но выше ее функционал. Весьма актуален момент с мобильной мебелью на колесиках. Она может перемещаться по комнате при каждом желании владельцев что-либо поменять в обстановке.

Приступим к отделке

Первым пунктом в отделке интерьера «Лофт» является кирпичная стена без плинтусов и четким переходом в пол или потолок. Имитированный вариант из обоев или стеновых панелей придаст помещению требуемый вид индустриального промышленного здания.

В ситуации с небольшим коридором типичная кирпичная стена станет довольно тяжелым и слишком активным элементом. Тогда стоит окрасить ее в белый цвет и оставить лишь текстуру кладки кирпича. Белая стена в этом случае визуально расширит пространство, что для небольшой комнаты весьма актуально.

Остальные стены в комнате могут быть оклеены или окрашены в один из контрастных спокойных цветов:

  • Серый;
  • Оливковый;
  • Коричневый;
  • Бордовый.

Покрытие потолка можно оставить ровным бетонным или покрыть его деревянной вагонкой, также окрашенной в последствие в белый цвет.

Для покрытия пола лучше всего подойдет естественный древесный массив. Состаренный паркет и ламинат – альтернативные современные способы.

Меблировка «Лофта» в прихожей

Грубый «Лофт» обязательно имеет более спокойные, можно сказать – контрастные, варианты мебели. Плавные лаконичные линии, гладкая текстура и спокойный цвет фасада – идеальный вариант оформления мебели.

В качестве основной системы хранения подойдут классические шкафы для коридора. Дизайн должен быть спокойным и практически сливаться с основным тоном оформления. Размеры шкафа не должны слишком загромождать пространство. В противном случае шкаф лучше заменить на узкие стильные прихожие в коридор.

Интересным акцентом среди мебели может стать металлизированная вешалка для одежды. Также весьма уместно размещение настенного или напольного зеркала. Для подобных элементов декора можно использовать контрастный стиль оформления, например, барокко. Смешение нескольких стилей проявит всю красоту и необычность «Лофта» в интерьере.  

«Рок-н-ролл» для современной квартирыМолодежный интерьер комнаты

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*