Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Стоит ли покупать дешёвый шкаф?

23.12.2015

Среди опытных покупателей довольно распространена пословица: «Мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Насколько справедливо такое утверждение? В современных торговых центрах попадаются действительно качественные мебельные изделия, которые реализуются по адекватной цене. Если клиент желаеткупить дешёвые шкафы в Москве, то не стоит ожидать, что он развалится через полгода. Мы предлагаем разобраться в вопросе, стоит ли вкладывать деньги в потенциальное приобретение.

Из чего складывается стоимость шкафа?

Ежедневно мы видим сотни рекламных объявлений, и любой производитель старается привлечь покупателей различными способами, включая снижение цены. Клиенты сознательно или подсознательно стремятся сэкономить и это совершенно нормальная реакция. Для правильного выбора мебели необходимо уделить внимание следующим факторам:

  • Использованные материалы – не всегда ДСП лучше МДФ;
  • Репутацию изготовителя и наличие положительных отзывов;
  • Внешний вид изделия – наличие сколов или дефектов.

Допустим, вы решили купить детский шкаф. Из чего складывается стоимость изделия? Больше денег всего фирма тратит на закупку материалов и транспортировку. Даже если изготовитель снижает цену на изделие, то это не значит, что дилер сделает то же самое. Поэтому перед покупкой следует обращать особое внимание на использованный материал и репутацию компании, осуществляющую продажу. Стоит помнить, что чем качественнее мебельное изделие, тем выше уровень безопасности.

Второй компонент для формирования цены – это затраты производителя на фурнитуру и комплектующие. Важно чтобы он соблюдал баланс между качеством и ценой. Компоненты шкафа закладывают величину срока годности изделия. Если вы не уверены в потенциальной покупке и никак не можете найти проверенный вариант, то всегда есть возможность заказа мебели, составленной по индивидуальному эскизу. В этом случае стоимость услуги будет выше. Дизайнер и замерщики тоже получают зарплату, и за их услуги платит заказчик.

Обязательно посмотрите на гарантийный срок выбранной мебели. Здесь снова играет роль репутация продавца – никто не хочет остаться со сломанным шкафом через пару месяцев, когда компания уже прекратила свою деятельность. Экономия является очень важным фактором для сохранения семейного бюджета, однако сохранять своё богатство нужно с умом. Лучше переплатить пару тысяч рублей, чем потом покупать новый шкаф.

Компактная прихожая – правильная организацияКуплю готовый шкаф или «Я не люблю собирать мебель!»

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*