Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Шкаф купе для прихожей – ДСП или МДФ?

06.04.2016

Цены шкафа купе в прихожую позволяют приобрести данный вид мебели любому желающему. Молодые семьи просто в восторге от возможности использовать такие изделия в небольших помещениях, так как они занимают мало места, но обладают большой вместительностью. Благодаря этому преимуществу данный вид мебели завоевал любовь многих покупателей. Если правильно спроектировать это компактное изделие, то оно способно преобразить интерьер до неузнаваемости. Красивый шкаф купе притягивает внимание, скрывая недочёты помещения – он закрывает трубу, или искривление стены, а также зрительно расширяет небольшое помещение. Давайте поговорим о двух вариантах материала для такой мебели.

Выбор материала – две самых популярных альтернативы

Подбор материала для шкафа-купе является очень важным этапом, и вы обязательно столкнётесь с этой дилеммой. Внутренне наполнение и корпус шкафа может изготавливаться из ДСП или МДФ различной плотности. Давайте рассмотрим преимущества каждого материала:

  1. Древесно-стружечная плита. Производится посредством сильного прессования древесной пыли и опилок. При высокой температуре и под воздействием связующего вещества компоненты доски склеиваются, что придаёт конструкции высокую прочность. В процессе изготовления применяются формальдегидные смолы. После прессования плиту покрывают небольшим слоем ламината. Среди достоинств такой мебели можно выделить лёгкость и прочность. Материал легко применять и устанавливать. В процессе приобретения обращайте внимание на кромку – от её качества зависит долговечность конструкции.
  2. МДФ или среднеплотная древесноволокнистая плита. Этот материал производится из очень мелких опилок или древесной пыли. Сырьё тщательно перемалывается и обрабатывается под воздействием высокой температуры. В качестве связующего вещества используется лингин или парфин. Сред достоинств этого материала можно отметить устойчивость к влаге и горячему пару, что позволяет размещать мебель из МДФ на кухне.

Чаще всего шкафы под телевизор или шкафы купе производятся из ДСП в силу невысокой стоимости данного материала. Цена на МДФ достаточно высокая, однако этот вид плиты экологически безопасен. Именно поэтому стоимость второго варианта несколько выше. Древесноволокнистая плита неустойчива к сильной влаге и по этой причине следует особое внимание обращать на целостность кромки. Получается, что клиенту придётся выбрать между качеством и относительно низкой ценой.

Современные узкие комоды – характеристики и использование в интерьереРебенок и мебельные углы

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*