Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Хороший вопрос: как выбрать экочистый шкаф купе?

05.11.2016

Существует выражение: мой дом – это моя крепость. Эдакое условное обозначение жилища напрямую гласит о стенах родного гнездышка, которые должна окружать комфортабельная, уютная и безопасная атмосфера. Именно поэтому в наше время более чем актуален экодизайн с меблировкой из экологически чистых, натуральных материалов, которые славятся гипоаллергенностью, повышенной комфортностью и дороговизной.

Распространенные мифы

Большинство людей считают, что самой безопасной и экочистой корпусной меблировкой является та, которая выполнена из дерева. Конечно, об этом говорят сами фабрики-производители. Однако, они забывают уточнить, в какой именно среде было выращено то или иное древо. Ведь древесина – это своего рода губка, которая отличным образом впитывает воздух, воду, полезные и вредоносные вещества. И изделие, выполненное из подобного материала уже не может считаться экологичным.

Исходя из сказанного выше, перед приобретением шкафа-купе из древесных пород стоит получить от производителя ответы на следующие вопросы:

  • Где была выращена та или иная порода дерева?
  • Какую степень обработки прошел материал?
  • Есть ли сертификат с гарантиями на 100% экобезопасность?

Элитные шкафы купе в спальню, гостиную, прихожую и детскую часто производят из ламинированной древесно-стружечной плиты, которая в простонародии получила название ЛДСП.  Это сравнительно недорогостоящая и легко поддающаяся любой обработке материя. Также актуален МДФ – более дорогостоящий вид древесной плиты, имеющий больший процент эконатурального дерева.

Правила выбора материала экочистых шкакфов-купе

Сертификаты, о которых говорилось выше, в обязательном порядке должны иметь маркировку. Минимальный уровень формальдегида обозначается европейскими значениями Е1 и Е0,5. Чем больше значение после аббревиатуры «Е», тем выше значение вредной концентрации.

Также очень важно обращать внимание на отсутствие вздутий ламинированного дсп и на угловые части предмета. Добротного качества готовые шкафы купе не имеют сколы, царапины, а наоборот:

  • углы плотно закрыты кромкой;
  • торцы заламинированы;
  • края вставок уплотнены силиконом и закрыты алюминиевым профилем.

Такой подход к сборке не дает возможность испарять в максимальной мере формальдегидные вещества.

Последнее и, пожалуй, самое главное, что стоит всеобщего взора в момент выбора, – это запах корпуса, общей отделки и фурнитуры. Любой, высококачественный материал должен иметь не режущий глаза, очень слабый аромат с незначительными примесями химических веществ.

Что касается фасадной части, то экодверями принято считать стекло, прозрачное или матовое зеркало и экокожу, которая не оставляет следов и запаха после влажного протирания тряпкой.

Наполнение недорогих шкафов купе: лучшие вариантыДвухстворчатые шкафы: причины популярности

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*