Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Полезные свойства экономии встроенной мебели

17.01.2017

Встроенная мебель зависит от параметров и особенностей конкретного помещения. Ее невозможно купить в готовом варианте – она всегда изготавливается на заказ. При недостаточно внимательном отношении к разработке проекта встроенный шкаф может оказаться не того цвета, а диван недостаточно мягким.

Встроенными могут быть:

  • Шкафы;
  • Кровати;
  • Гардеробные;
  • Рабочие зоны.

Конечно, разработка определенного проекта – это трудоемкий процесс, который оплачивается отдельно. Но в общем встроенное изделие, выполненное на заказ, может оказаться дешевле.

Экономия семейного бюджета

Встроенные шкафы имеют конструкцию, зависящую полностью от окружающего пространства. Часто угловые встроенные шкафы-купе или встроенные в нишу прямые модели не имеют стен, крышки и дна. За счет подобных особенностей можно сэкономить на материале, а значит существенно удешевить изделие.

Если выбрать относительно нейтральный вариант фасада, то калькулятор встроенных шкафов на заказ покажет вполне демократичную стоимость. Конечно, наличие дополнительных украшательств увеличивает цену любого изделия.

Встроенные в стену кровати не нуждаются в дополнительных украшательствах, так как они скрыты от поля зрения гостей, а эксплуатируются только в ночное время. Минимум декора – ниже стоимость.

Единственным существенным недостатком встроенных вариантов, напрямую влияющем на семейный бюджет, является отсутствие возможности перемещения в дальнейшем. Это связано не только с определенным размером изделия, но и его структурой: стены, пол и потолок – основные   составляющие конструкции. В результате придется приобретать новую мебель, а это дополнительная статья расходов.

Экономия пространства

Встроенная мебель дает возможность использовать все ниши, пустующие углы или неправильные формы в планировке. Благодаря встроенной конструкции свободное пространство в помещении увеличится. Не станет громоздких шкафов, спрячутся спальные места и рабочие зоны.

Вытянутые от пола до потолка шкафы вместят значительно больше корпусных аналогов. Корпусный шкаф достигает 2,2 м в высоту, хотя потолки в квартире приближаются к 2,7 м. Полметра правильно организованной системы для хранения окажутся как нельзя кстати, а пыль на верхней крышке шкафа наконец перестанет собираться.

При помощи определенных декоративных приемов можно добиться полного исчезновения встроенной мебели из вида. Например, покрыть ее обоями или краской в тон к основному оформлению. 

Стилизованный угловой шкаф в спальне стиля «Модерн»Выбираем перегородки в современный интерьер

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*