Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Эргономичная система хранения

15.12.2015

Эргономичным может быть не только рабочее место. Можно взять некоторые приемы науки, отвечающей за формирование безопасного и удобного места работы, для проектирования мебели для домашнего интерьера. В жилом помещении настолько же важно обеспечить безопасность, эффективность и рациональность.

Мебель является эргономичной тогда, когда её хозяину удобно ей пользоваться. Удобным для хранения вещей может оказаться и обычный шкаф, и гардеробная система. Главное, чтобы они учитывали потребности и вкусы своего хозяина, чтобы этой мебелью было удобно пользоваться, чтобы все элементы системы были грамотно расположены. Мебель должна быть хорошо сконструирована, чтобы с максимальной пользой занимать отведенное для неё место. Вещи в шкафу или в гардеробной комнате должны быть доступны, в их поисках не нужно перерывать всю квартиру.

Гардеробные и шкафы делятся традиционно на три зоны. Разумеется, в каждой семье можно решить самостоятельно, где что хранить, но традиционное разделение на зоны довольно удобно.

На нижнем ярусе обычно размещают обувные полки и ящики для хранения обуви. Если позволяют размеры помещения, здесь же можно поставить пылесос, инструменты, гладильную доску и прочую домашнюю утварь.

В средней зоне хранят одежду, используемую чаще всего. Эта зона занимает от 60 см до двух метров по вертикали. В ней могут располагаться:

  • полки для одежды, белья;
  • штанги для одежды на вешалках-плечиках;
  • выдвижные ящички и корзины для мелочей.

Наверху хранят редко используемые вещи. Там могут быть полки для хранения вещей в коробках или кофрах. Если гардеробная занимает всё пространство до потолка, следует предусмотреть в ней лестницу, чтобы легко доставать вещи, хранящиеся на верхнем ярусе.

Главный залог удобства гардеробной – вместительность и грамотное расположение вещей. Не стоит перегораживать гардеробную комнату и делать дополнительные двери. Важно хранить вещи так, чтобы их можно было найти в любое время. Именно поэтому самой популярной конфигурацией гардеробной является планировка в виде буквы «П».

Что выбрать – гардероб или гардеробнуюСамое удобное хранение

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*