Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Шкаф из древности в настоящем времени

09.01.2016

С появлением сундука начался отсчет эволюции шкафов. На смену ему пришли комоды. Затем классические распашные модели. И, наконец, шкафы-купе.

Однако, ни одна из этих моделей не образовывала вокруг себя целую комнату. Появление книжного шкафа повлекло за собой создание кабинета.

Книжный шкаф в современном интерьере

В каждой квартире можно встретить полки для книг, книжные шкафы и библиотеки.

Сборниками литературных сочинений могла похвастаться каждая советская семья. Сейчас с появлением глобальной сети Интернет книги стали менее актуальны. Они стали больше признаками интеллигенции и элиты. В этом случае квартиры еще сохраняют библиотеки и кабинеты. А шкафы чаще носят характер старины: приобретены на антикварных рынках или искусственно состарены современные модели.

На заказ книжный шкаф можно заказать во многих салонах. Стоимость зависит от:

  • используемого материала,
  • размера,
  • количества полок и ящиков,
  • наличия стекол и подсветки,
  • стилистического оформления.

Антикварная модель шкафа

Ценителям предметов древности стоит сразу отправиться по антикварным магазинам. Там в огромном количестве предлагают книжные шкафы и полки. Перед такой покупкой нужно проверить состояние материала, креплений, фурнитуры. Не забывайте, что данным предметом мебели Вы будете пользоваться. Срок службы может продлить реставрация.

Такое приобретение требует определенного ухода. Он заключается в смазке креплений, периодической замене лака фасада, использовании чистящих средств без аммиака, полировке один – два раза в год, контролем за перегрузом полок.

Стилизованные под старину книжные шкафы

Все чаще можно встретить дизайнерские проекты по искусственному состариванию моделей современного ассортимента. Способов придания необычности много: химический, термический, механический.

Химический способ заключается в нанесении на поверхность определенного состава, который расщепляет верхний слой лака и проникает в структуру дерева.

Термический: при помощи высокой температуры обжигают элементы до проявления их структуры.

Механический способ заключается в ошкуривании фасадов металлической щеткой и последующим покрытием глазури, которая проявляет естественную структуру дерева.

В любом случае если Вы не уверены в своих способностях – передайте этот процесс в надежные руки профессионалов. Они мастера своего дела и преобразят изделие за считанное время. Вам останется лишь наслаждаться результатом.

Какая мебель не станет лишней в интерьере стиля Классицизм?Как придать изюминку самому обычному шкафу?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*