Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Фасады шкафов купе

04.05.2016

Сегодня рынок мебели представляет огромнейшее количество фасадов, которые применимы практически в каждом корпусном мебельном изделии. Отличие заключается в типе открывания и материала, который был использован для лицевой части гарнитура.

По типу открытия фасады различают:

  • Распашные. Дверки, закрепленные петлями-лягушками или механизмами поворотными.
  • Раздвижные. Наиболее распространенная форма, применимая для купейных систем.

Особенности распашных дверей

Фабрики-производители рекомендуют использовать вид только для изделий, где ширина распахиваемых дверок равна не более 60 см. Подобные ограничения касаются и высоты. Если принято решение использовать в помещении шифоньер во всю высоту, значит единую фасадную часть надо разделить на две третьих по высоте. Это будет, несомненно, гармоничней и удобней в качестве эксплуатации. Огромный плюс – красота рамки, которая может состоять из совершенно любого материала: дсп, стекла, ротанга, пластика, мдф, алюминия.

Данный вариант имеет лишь пару минусов:

  • Петельная конструкция может со временем расшататься и двери могут начать задевать друг дружку. В этом случае надо с помощью отвертки отрегулировать винты, которые регулируют петлю и держащуюся на ней дверь.
  • Не подходят малогабаритным жилплощадям. К примеру, для узкого коридора желательней купить шкаф в прихожую по типу купе или довольствоваться загроможденным проходом и перегруженным пространством из-за массивности.
  • Требуются амортизаторы, иначе дверки надоедят постоянным хлопаньем. Также амортизирующее устройство значительно смягчит резкие закрывания.

На заметку. Шкафы, открывающиеся нараспашку, стоит сразу приобретать с доводчиком и прочными петлями, которые изначально выдерживают определенную нагрузку.

Преимущества и недостатки купе

Конструкция может смело доходить до 120 см в ширь и более. Часто дверь-купе используется как в малогабаритных жилищах для шифоньеров, так и в качестве перегородки межкомнатной. Ими можно перекрыть не только прямой проем, но и по косой. Например, угловой шкаф в гостиную, в холл или спальню можно установить с телескопическими купейными дверками. Это сэкономит 10 см помещения. Для многих жилищ – это значимая цифра.

Отрицательные черты:

  • Малая звукоизоляция, если монтировать как перегородку.
  • Алюминиевые полотна прочнее и качественней, но и в цене гораздо дороже обычных стальных.
  • Не рекомендовано заказывать и встраивать менее полутора метра.

В остальных случаях, купе – это масса положительных сторон. Их высокие, монолитные фасады увеличивают площадь, долго служат и легко меняются, как в дизайне, так и полностью.

История шкафов купеМебельные петли

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*