Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Идеальные фасады шкафов для прихожей

15.11.2016

Мебель в прихожей — первое, что попадается на глаза гостям и домочадцам при входе в жилище. Она олицетворяет индивидуальность стиля и вкусовые предпочтения владельца. В независимости от типа конструкции, будь это угловой, встроенный или цельнокорпусный шкаф, прежде всего взор цепляется за наружную отделку, а именно – за фасад гардероба.

Разновидности фасадов

В производстве корпусной мебели для входной зоны жилища по-прежнему актуальны следующие виды фасадов-купе:

  • ламинированная древесно-стружечная плита;
  • зеркальные прозрачные и матовые поверхности;
  • стеклянные ударопрочные комбинации.

Хорошо ламинированное ДСП, отличается невысокой стоимостью и неплохими эксплуатационными характеристиками для фасадов-купе:

  • экологичность и износостойкость;
  • отсутствие сторонних запахов, вздутий и пузырей.

Большую элегантность гладкой лицевой стороне добавляет всевозможная вариация объединения ЛДСП с цветными стеклами, витражами и зеркалами.

А вот зеркала и стекло более дорогостоящие материалы, которые выделяются практичностью и красивым внешним видом. Но, выбирая шкаф купе в коридор, фото которого можно увидеть в каталоге интернет-магазинов от фабрик производителей, зачастую требует уточнения толщины зеркальной поверхности и наличия защитной пленки от сколов, ударов и трещин.

По своей сути, зеркальный фасад – идеальный вариант для прихожей-купе, потому что своим величием он создает массу преимуществ холлу:

  • зрительно увеличивает и расширяет пространство;
  • добавляет эффект большей освещенности.

Минимальная толщина доброкачественного полотна должна составлять около 4-х мм. Необходимая прочность и защита от боя обязана обеспечиваться за счет пленки, наклеенной с обеих сторон зеркала.

Декор пескоструйной машинкой, фотопечатью, элементами витража или тонировка золотом, серебром, бронзой или графитом увеличивают на зеркальные шкафы в прихожую цены. Однако, как правило, великолепный внешний вид полностью оправдывается.

Что касается стеклянных дверок, то они зачастую декорируются, чтоб иметь шикарный внешний вид. Их обрабатывают пескоструем, матируют или покрывают тонировочной пленкой. Также популярно декорирование «стекляшек» техниками «тиффани», «фассет», витражная оклейка.

Как выбрать прихожую в маленький коридор?Варианты шкафов для коридора

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*