Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Гостиная по Фэн-Шуй

03.06.2016

Гостиная комната – сердце каждого дома. Она собирает и сохраняет максимальное количество энергии. Относительно Фэн-Шуй, гостиная имеет начало «Янь». А значит максимальный комфорт и уют для членов семьи и их гостей.

Энергетические потоки «Ци» в гостиной должны двигаться непрерывно. Не должно присутствовать углов, в которых может застаиваться негатив. Ровные потолки, закрытые или заполненные различными элементами углы – дают возможность потокам двигаться равномерно и излучать благоприятные волны.

Рекомендации по поддержанию энергии

Гостиные, имеющие прямоугольную форму обладают отличной гармонией. По принципу восьмиугольника все элементы комнаты должны находиться в равновесии. Однако нарушить это равновесие достаточно просто – стоит лишь добавить комнате углов и выступов. Можно купить недорого платяной шкаф. Он пригодится для хранения и сможет выгодно закрыть выступ. В общем решить эту проблему можно при помощи грамотного распределения предметов мебели.

Согласно принципам сохранения энергии, необходимо следовать следующим правилам:

  1. На каждой из сторон «семья», «взаимоотношения», «богатство», «помощь» необходимо расставить символичные предметы мебели.
  2. Лицом к двери устанавливается кресло главы семьи.
  3. Место гостя располагают на самом выгодном комфортном месте, например, возле окна, из которого открывается превосходный вид.
  4. Мягкая мебель должна располагаться спиной к твердым конструкциям (стенам).
  5. Если не получается расставить все предметы по стенам – в задней части мебели обязательно должно находиться растение.
  6. Стулья можно располагать напротив друг друга только в случае намечающегося разговора, в противоположном случае их лучше расположить рядом.
  7. Все выступы должны быть заполнены. Как минимум можно использовать растения и настенные осветительные предметы.
  8. Гостиную комнату нельзя загромождать мебелью.
  9. Углы комнаты должны быть максимально сглажены или закрыты. Отличным вариантом становятся угловой шкаф для гостиной и диван с нужным углом поворота.

В гостиной должно быть как можно больше естественного света. Отличным вариантом считается использование осветительных приборов с возможностью регулировки.

Необходимость элементов Фэн-Шуй

Очень важным аспектом в сохранении энергии является использование

цвета. Не стоит сильно акцентировать один предмет. Всех цветов должно быть в меру. Также должны быть подчеркнуты символы пяти элементов: земли, дерева, огня, воды и металла. Если необходимо простимулировать один из аспектов жизни, который подчинен одному из символов, необходимо использование в его зоне символических предметов.

Распределение функциональных зон гостинойНеобычные решения для обычных интерьеров

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*