Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Использование подсветки в гардеробной

01.07.2016

Гардероб – комната для хранения и поиска вещей. Пространство гардеробной должно быть рационально распределено и хорошо освещено. Здесь играет роль и основное и декоративно-функциональное освещение. Правильно подобранные осветительные приборы добавят в пространство стиля и удобства.

Чаще всего в планировке квартир не предполагается места для гардеробной комнаты. Его приходится выкраивать из кладовых или других свободных углов комнат. Достаточная площадь для гардеробной системы – не менее 5 м2.

На этапе планировки необходимо определить все нюансы. Распределение освещения должно обязательно входить в этот список.

Существуют следующие варианты освещения гардеробных:

  • Основной свет;
  • Комбинированный свет;
  • Направленный свет.

Для различных вариантов планировки подходит свой тип подбора освещения.

Основной свет в гардеробной

Наиболее часто встречаются комнаты со стандартной прямоугольной или квадратной формой. В таких помещениях достаточно будет установки единственной осветительной системы.

При равномерном распределении света, который возможен при установке основного потолочного светильника, можно с легкостью найти вещь даже в самом дальнем углу.

Также для основного света подойдет вариант использования точечных светильников по периметру комнаты. Они смотрятся очень стильно и добавляют значительное количество света в помещении.

Комбинированный свет в гардеробной

При наличии в комнате дополнительных углов или выступающей мебели будет актуальная установка дополнительных настенных или напольных осветительных приборов. Это могут быть бра, торшеры, настольные лампы. Их главной целью должна стать доступность для просмотра дальних углов мебельных конструкций.

Угловая гардеробная в спальне особенно нуждается в дополнительном освещении, ведь основной свет для спальни не всегда уместен. Для поиска необходимой вещи можно воспользоваться, частично включив подсветку.

Комбинированная подсветка может использоваться также в декоративных целях. Подсветка зеркал, ниш и полок с аксессуарами добавят в интерьер современности и изящности.

Направленный свет в гардеробной

В настоящее время существует огромный выбор осветительных приборов, которые могут быть направлены в определенную точку. Они могут быть установлены на потолке, стенах и даже на полу.

Однако, обеспечивая доступ к одной зоне, другая остается темной. Поэтому направленный свет тоже не сможет быть максимально функциональным без основного.

При выборе ламп направленного действия необходимо обратить внимание, что их действие не должно быть постоянно обращено на предметы одежды, обуви или аксессуаров. В противном случае вещи могут испортиться под действием лучей. 

Мебель как воплощение индивидуальностиЧто учесть при покупке корпусных изделий?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*