Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Из чего делают гардеробные

25.11.2015

При выборе гардеробной комнаты необходимо обратить внимание на то, из каких материалов она изготовлена. Это является залогом качества и определяет срок беспроблемной эксплуатации.

При создании корпусных гардеробных используют ДСП (древесные плиты). Их толщина не должна быть меньше 16, а ещё лучше – 18 мм. Плиты меньшей толщины удешевляют всю конструкцию, что выгодно для производителей, но, увы, это снижает прочность и эксплуатационные характеристики. Для высококачественных гардеробных берут ДСП увеличенной толщины – более 18 мм.

ДСП отличаются не только по толщине, но и по прочим параметрам. Они могут быть отделаны натуральным шпоном – это самый дорогостоящий вариант. Плита облицовывается натуральным деревом – орехом, дубом, вишней, ольхой и т. п. Второй вариант облицовки – меламиновые смолы, которыми пропитывается декоративная бумага. Третий вариант – ламинирование. Ламинированные древесные плиты особенно устойчивы к истиранию, они влагостойкие и термостойкие. Заднюю панель гардеробной (если она корпусная) делают из тонких плит ДСП. Торцы ДСП корпусных панелей закрывают пленкой ПВХ или шпоном.

Гардеробные на заказ изготавливают в разных ценовых сегментах. Цена зависит от следующих составляющих:

  • материал корпуса;
  • конструкция раздвижных дверей;
  • фурнитура.

Более дешевый вариант – стальные профили для дверей. В более дорогостоящих моделях используются алюминиевые профили, которые могут быть покрашены или покрыты винилом. Профиль может быть анодированным или покрытым шпоном. На дорогостоящих гардеробных не видно металлических компонентов – они всегда замаскированы.

Если вам нужны гардеробные на заказ – Москва и московские производители предлагают самые разные варианты в любых ценовых сегментах – от эконома до люкс. Гардеробные призваны освобождать место в квартире. Если же планировка и габариты квартиры не позволяют сделать полноценную гардеробную, можно собрать небольшую систему из модулей или установить в одной из комнат встроенный шкаф или шкаф-купе.

Какой бы вариант вы ни выбрали – шкаф или гардеробную – это позволит организовать пространство с комфортом, сделать дом уютным, просторным и удобным для жизни.

Как выбирать встроенный шкаф-купеИдеальное наполнение встроенного шкафа

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*