Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как сделать маленькую гостиную удобной?

15.06.2016

Гостиная, совершенно независимо от своей площади, должна всегда обладать комфортом, уютом и аккуратной воздушностью. Потому, стоит экспериментировать над ее обстановкой и декорированием. Ведь даже незначительный штрих может внести изменения, которые подарят залу неповторимый шик совместно с комфортабельным релаксом. 

Цветовое решение для отделки

Небольшим гостевым – только нейтральность, которая увеличивает пространство, придает визуального расширения. Однако, ограничивать комнатушку лишь единым колоритом, однозначно, не стоит. Желательно пробовать вносить комбинирование оттенков вместе с добавлением текстуры, которые приходятся по душе. Эдакие колеры выделяют:

  • светло-серый с кирпичиками;
  • оливковые стены и шелковые шторы;
  • шкура, меха и бежевый, белый или синий; 

На скорую руку можно внедрить банально и просто декоративные подушки-думки, купить узкий шкаф купе с зеркальным или матовым фасадом, а также застелить пол ковром и на кресло кинуть яркий, теплый плед.

Меблировка со скрытым хранением

Очевидный выбор – это стеклянные стеллажи на стенах с безделушками и аксессуарами, а также журнальный столик на колесиках и нижней полкой рядом с диваном-кроватью. Конечно, диван обязан иметь в своем арсенале нишу под сиденьем, куда можно сложить покрывала и порой даже пылесос.

Выше указано, что шкафы купе для гостиной способны внести особый элемент декора. Конечно, их многофункциональность и компактность зашкаливает. Потому что это один из немногих девайсов меблировки, который подойдет маленькому залу.

Еще один удачный вариант – это мебель на прямых ногах, которая не станет нагромождать пространство. Ничего не должно «давить» на интерьер комнаты. 

Все предметы должны не иметь беспорядочности, наоборот – спрятанные стеллажи-полки обязаны скрывать порой царящий хаос. 

Зазеркалье и текстиль

Эффект глубины внесет зеркало больших размеров. Это великолепная деталь, в которую можно полюбоваться собой, но и сделает мини-гостиную больше. Дополнением служат текстильные ансамбли:

  • легко-воздушный атлас, в качестве портьер;
  • простые белоснежные занавески, через которые проходят солнечные лучи света;
  • римские шторки или жалюзи вертикального типа.

Следует избегать громоздкости, но только одна деталь должна быть весомой и некомпактной, например, зеленое роскошное дерево в вазе, картина, часы или светильник на ножке.

Советы, которые помогут выбрать шкаф в спальнюУгловой шкаф купе

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*