Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как сохранить поверхность мебели?

04.02.2016

Уход за мебелью – важный пункт генеральной уборки помещения. На рынке представлено огромное количество чистящих средств с различной действующей структурой. Одним из таких веществ является полироль. Она делает повреждения и царапины на поверхности менее заметными и предотвращает появление новых.

Полироль – это химический состав, образующий на поверхности воздействия временную защитную пленку для сохранения внешнего вида.

Производители часто пользуются актуальным для покупателей названием, чтобы привлечь к покупке совершенно обычного чистящего средства. Для того, чтобы этого не случилось – стоит разобрать по порядку состав и назначение существующих видов.

Как действует полироль?

По степени действия полироль отличается активным веществом. Оно может быть одно или сразу несколько. В зависимости от заявленной силы средства.

Для мебели часто используют такие вещества, как:

  1. Воск;
  2. Силикон;
  3. Жирные кислоты.

Восковая полировка наиболее распространена среди продавцов. Ее привлекательными сторонами являются быстрый результат и низкая стоимость. Воск в составе может быть натуральным или искусственным. Но оба варианта действуют одинаково: заполняют собой все неровности, трещины, царапины. Однако, в состав данного вида полиролей часто входит растворитель. Это необходимо для ускорения высыхания нанесенного средства на поверхности. Для дыхательной системы человека это вещество вредно. Наносить раствор следует в случае, если после применения сможете не находиться в комнате сутки.

Силиконовые полироли имеют примерно тот же принцип воздействия на поверхность. Высыхают быстрее и без действия растворителей. Образуют на поверхности более тонкий слой, в связи с чем требуют более частой обработки, чем воск.

Современные усовершенствованные варианты силикона относятся к третьей группе. Применение амидов жирных кислот в составе позволяет максимально заполнить все трещины без особых физических усилий. Также подобные полироли создают водоотталкивающий эффект для мебели. Это очень актуально для кухонных гарнитуров.

Виды полиролей для мебели

Воздействие полироли на поверхность различно. С одной стороны, все понятно: она выравнивает поверхность, очищая ее. С другой стороны, стоит разобраться подробнее. По степени воздействия различают:

  1. Полироль для блеска;
  2. Полироль для цвета;
  3. Полироль для лакированной поверхности;
  4. Полироль от царапин.

Все восковые полироли придают поверхности блеск. Это сначала красиво, потом непрактично. На поверхности могут оставаться следы от пальцев или посторонних предметов. Убрать их можно только нанесением нового слоя полироли.

Подкрашивающие вещества используются для мебели с целью поддержания цвета. В их состав входят частицы краски. Особенно актуальны они для мини-гардеробных. От воздействия рук поверхность местами теряет цвет. Восстановить и сохранить его поможет цветная полироль. Она также обладает функцией придания блеска и антистатического эффекта для пыли. Что не маловажно.

Лакированная поверхность мебели самая опасная в работе полироли. Важно получить требуемый результат, не испортив существующее покрытие. Использовать лучше специализированную полироль с пометкой «для лака».

Если Вы решили купить дешевую прихожую или спальню -  не удивляйтесь быстрой потере ее внешнего вида. Для сохранения первоначального состояния лучше с первого дня использовать защитные средства. Полироль от царапин – создаст максимальную защитную оболочку и поможет предотвратить появление трещин дольше. Хотите вариант подешевле - воск, подороже – силикон.

Важно отметить, что современные производители выпускают полироль в виде спреев, кремов и порошков. Степень действия одинакова. Различны только Ваши усилия. Спреи можно применять сразу после открытия. Крема долго сохнут и не так быстро наносятся. Порошки предварительно нужно разбавлять. Выбирайте любой удобный вариант и пользуйтесь чудо средствами цивилизации с удовольствием.

Коллекционные витриныЛучшее место для шкафа купе в доме. Как выбрать

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*