Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как создать шкаф мечты?

07.07.2016

Перед тем как начать выбирать систему хранения вещей, ее стоит продумать. Лучший вариант – нарисовать желаемое изделие, указать размеры наружные и внутренние. Именно такой подход позволит создать шифоньер, пользоваться которым будет легко, удобно, приятно. 

С чего начать?

Изначально стоит определиться с месторасположением и прямым предназначением будущего девайса. Ведь изделия бывают самыми разнообразными. Чтоб понять, как минимум, сколько места выделить, какое количество полок и вешалок внедрять вовнутрь, надо ответить на нижеперечисленные вопросы:

  • Он будет общим или отдельным для одного, двух членов семьи?
  • Его вид, установка будет встроенной или нет, прямой или это будет угловой шкаф купе в гостинуюспальную, детскую?
  • Что именно должно храниться: верхняя или только повседневная одежда, какое количество обуви, дополнительных атрибутов (сумки, шапки, шарфы)?
  • Нужны антресоли под потолком? 

Шаги грамотной планировки

Сформировав верные ответы, заметно: гардеробные прихожей и шкафы в спальню имеют разные составляющие. Определив их можно смело переходить к этапам правильной планировки.

Поняв реальные размеры, выделенные в комнате под корпусный гарнитур, следует хорошо продумать внутренность и как сэкономить снаружи. Например, отказ от боковых стенок приветствуется, если изделие устанавливается на всю длину стенки. Также следует рассортировать вещи: отделить хранящиеся на полках от тех, которые будут висеть на вешалках-тремпелях. Это даст понимание требуемого количества полок-стеллажей, выдвижных ящиков. 

Выбирая шкаф-купе для спальной комнаты, надо продумать антресоли, в которых хорошо комплектовать одеяла, подушки, постельные комплекты. А для коридора, верхние отсеки можно задействовать сезонными принадлежностями: чемоданы, сумки, шарфы с шапками, легкие куртки, спортивный инвентарь. Нижнюю часть желательно отделить под обувь или носки с колготками. Высота таких полочек-корзинок, как правило, занимает 20-50 см.

То, что чаще всего достается из системы хранения, необходимо расположить посередине, над уровнем глаз. Это могут стать майки, футболки, свитера. 150 см вполне хватит, чтоб комфортно доставать висящие вещи (платья, пальто) и не мять их. Штаны, брюки, джинсы можно складывать пополам в висячем состоянии, что это займет 120 см. 

Пожалуй, это самые основные тонкости, создающие идеальный шкаф-гардероб. Дополнительные моменты напрямую связаны с декором, фурнитурой, крепежными деталями, которые выбираются в зависимости от кошелька и личных требований.

Ремонт дома: как быть с новой мебелью?Хорошие способы для хранения обуви в прихожей

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*