Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Что делать: установить шкаф во всю стену или углом?

07.06.2016

Сегодня трудно представить квартиру без шкафа-купе. Как правило, это непросто экономия места, но и красивый атрибут помещения, благодаря раздвижным фасадам. Тем не менее, не всегда можно немедля определить, какой именно нужен шифоньер: прямолинейный, угловой или встроенный. Разберемся в данной проблеме...

Угловые шкафы-купе

Практически каждое жилище имеет угол, в который отлично внедряется изделие под сохранность одежды, аксессуаров. С наружности кажется, что это маленькая неприметная шифоньерка. Однако, благодаря его треугольной глубине туда можно вместить почти целую комнату-минигардроб. Часто угловые шкафы для гостиной встречаются в однокомнатных, двухкомнатных квартирках небольшой площади квадратных и прямоугольных видов геометрии. Также атрибут уместен, если вариация купе занимает много места вдоль стенки.

В наше время дизайнеры интерьеров стали чаще внедрять диагонально-угловые системы хранения, которые визуально срезают угол. Это шикарные, вместительные девайсы, выглядящие стильно, презентабельно, не занимающие максимум пространства.

Прямые купешки

Подходят для спален и залов, где располагают габариты. Как правило, многие хозяева стараются приобрести шкаф купе 3 метра и занять им всю стенку, что создает вид гардероба. Но если комнатка мала и сберегать вещи негде, можно снести простенок и поставить вместо него шкаф-купейный с проходом. Это и пространство не уменьшит и оперативно, функционально заменит простую стенку. 

Итог или как определиться на 100%?

Многие могут сказать, что корпусные системы-купе бывают разными: узкими, широкими, высокими, компактными и огромными. Однако, чтоб окончательно понять, какой именно шкаф выбрать, стоит ответить на пару вопросов:

  • выбрать месторасположение;
  • сделать замеры, учитывая глубину будущего девайса;
  • проверить не станет ли он мешать розеткам, дверным проемам, проходу;
  • измерить ширину и длину уже имеющейся мебели, так как ее размерность значительно влияет на установку системы хранения вещей;
  • не будет ли желаемый атрибут нагромождать жилплощадь и «давить на глаза»;
  • какой фасад предпочесть: раздвижной, складной либо распашной.

Обязательно надо не забывать, где будет монтироваться изделие и какой именно вид имеет само пространство: узкое, квадратное, прямоугольное, длинное, крупномасштабное или миниатюрное до 18 квадратов. Ведь иногда тяжело купить стандартных габаритов устройство, так как планировка может быть самой разнообразной и далеко не шаблонной.

Хочу яркий фасад: как выбрать цвет? Белые фасады для корпусной мебели

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*