Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Гардеробная на заказ – планируем внутреннее пространство в квартире

26.12.2015

В процессе изготовления гардеробной на заказ или шкафа-купе очень важно грамотно спланировать расположение и размеры помещения. Правильная организация является гарантией того, что покупка идеально подойдёт по параметрам, и не будет занимать лишнее место. Современная компактная мебель отличается привлекательным внешним видом и эргономичностью.

Этапы планирования размещения гардеробной

Существует несколько правил подготовки помещения к установке дополнительной комнаты для хранения вещей. Давайте рассмотрим их:

  • Определение количества и характера предметов, которые будут там храниться;
  • Подсчёт уровней секторов этой небольшой комнаты;
  • Решить, нужен ли вам комбинированный тип гардеробной.

Для начала, определяем какие конкретно вещи, и одежда будет помещена на полки и вешалка. Если мы желаем максимально рационально использовать свободное место, то каждая секция шкафа должна служить определённой цели. Любое отделение создаётся в соответствии с его потенциальными функциями. Особенно это актуально для небольших помещений. К тому же, владелец будет тратить меньше времени на поиски зимней шапки или детского комбинезона.

Дизайнер может создать специальные полки для головных уборов, галстуков, ремней или обуви. У каждого из нас есть возможность купить дешёвую прихожую в Москве, однако гардеробная позволит хранить там гладильную доску, форму для игры в хоккей и коньки. В процессе подбора наиболее удобной альтернативы, подсчитайте число уровней и секторов – оно зависит от количества жителей в квартире.

Верхнюю часть такой небольшой комнаты используют для сезонных вещей, которыми вы будете пользоваться только определённое время. Средний уровень подойдёт для постоянно используемых вещей. Отметим, что высота должна быть комфортной, чтобы не было необходимости постоянно таскать табуретку, чтобы добраться до пуховика или пледа. Также в процессе заказа гардеробной следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте гибкую систему «складирования», которая позволит комбинировать вещи;
  • Внутри помещения должна быть организована вентиляция;
  • Стоит подумать над установкой специального освещения.

Если руководствоваться этими простыми правилами, то всегда можно подобрать отличный вариант для загородного дома или квартиры – она позволит освободить очень много свободного места.

Зеркальный шкаф или как увеличить площадь помещения?Комбинированный шкаф купе

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*