Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Какие бывают книжные шкафы?

02.05.2016

Вариантов шкафов под библиотеку – бесчисленное множество. Это и открытые, и закрытые, с раздвижными и распашными дверками, модульные системы и отдельные готовые решения.

К примеру, книжный шкаф купить в Москве можно и открытого варианта, если есть время протирать каждую книгу во время уборки. Однако дизайнеры рекомендуют защищать книги фасадом, выполненным из ламинированного или шпонированного ДСП или МДФ.

Типы фасадов

  • Панель ДСП с врезающимися петлями. По бокам эдакой конструкции проклеен тонкий слой пленки ПВХ. На сегодняшний день изделие относится к самым дешевым фасадам книжного комода.
  • Стеклянные двери (4 см) с отшлифованными торцами. Могут изготавливаться с тонировкой и без. С обратной стороны проклеены пленкой, которая служит защитой стекла от рассыпания на осколки при повреждении.
  • Рамка МДФ с рисунком древесной текстуры. Самый распространенный стиль дверок. В нее можно вмонтировать любой материал, формы геометрического рисунка или мелкую стеклянную мозаику.
  • Фасад из алюминиевого профиля. Отличается высокой ценой и прочностью. Как правило, выделяют три основных цвета фасада-библиотеки: шампань, серебро, золото и дополнительные, исполненные под структуру древесины.
  • Раздвижные или «купе». Изготавливаются в традиционном формате со вставками из матового, затемненного или прозрачного стекла. Также имеют дверцы разного размера, способных закрыть за собой несколько стеллажей или отсеков.

Корпус книжного шифоньера

Собственно, сам «скелет» изготовляется из ДСП. Глубина зависит от потребности в расчете на 1 или 2 книги, учитывая толщину профиля дверей. Факты убеждают, что слишком длинные полки проседают под весом книг, поэтому рекомендовано их делать не больше 70 см. Толстопрофильные стеллажи не исправляют ситуацию, а наоборот имея более рыхлую основу быстрее прогибаются.

Планируя, как расставить книжки и журнальчики, желательно постараться сделать одинаковое расстояние между полочками. Так конструкция будет выглядеть гармонично. Встроенные шкафы, фото которых часто показывают на всю прелесть и удобство библиотеки, выгодно скрывают габаритные издания за глухими створками. Как правило, производители ограничивают максимальную высоту до 278 см. Этот момент легко исправить с помощью дополнительных антресолей на заказ. Кстати, скрыть можно и их. Достаточно доукомплектовать заказ отдельной распашной или раздвижной дверкой. Чтоб шкаф-купе не смотрелся только книжным, желательно добавить отсеки со штангами телескопическими для одежды.

Гардероб в однокомнатной квартиреМебель в однокомнатную квартиру для троих

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*