Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Все о шкафах купе

21.06.2014

Как правило, домашняя библиотека формируется двумя путями – накопительным (когда книги подбираются без определенных правил) и коллекционным (подборка происходит систематично). Исходя из этих соображений, и подбираются решения для вашей домашней библиотеки.

Это может быть открытый стеллаж (без задней стенки), который, кстати говоря, можно использовать не только в библиотеке, но и в гостиной для эффектного зонирования пространства.

Либо это может быть традиционный книжный шкаф – дизайнерская мебельная конструкция, состоящая из застекленной верхней части и непрозрачной – нижней. С точки зрения сохранности книг (если ваша подборка является коллекцией), этот вариант более предпочтителен. Собрания сочинений, редкие книги на открытых полках под действием солнечного цвета и ничем не защищенные, портятся, желтеют, впитывают пыль. А за стеклом – они «в безопасности». В непрозрачной нижней части обычно складируют архивные документы, фотоальбомы, подшивки газет и журналов. Дверцы в этой секции делают распашными или раздвижными.

Впрочем, дизайнерское решение Komandor для вашей библиотеки может представлять собой стильный комплекс, в котором гармонично объединятся стеллажи и книжные шкафы.

Несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при формировании дизайнерского решения многосекционного книжного шкафа:

- Для книг обычного формата глубина полки должна составлять 15-25 см, для крупных книг – 30-35 см.

- Чтобы полки не прогибались, их минимальная толщина должна составлять 2,5 см.

- Низкие потолки можно зрительно «вытянуть», поставив вдоль одной из стен модульный стеллаж с узкими и высокими ячейками.

- Каким бы ни было дизайнерского решение книжного шкафа, не забывайте о точечной подсветке, светильники можно «интегрировать» в боковые стенки.

Выбираем шкаф-купе: что предусмотреть на этапе проектирования?Встроенная мебель: где заказать в Москве?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*