Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Краткая классификация книжных шкафов

18.02.2016

Современные недорогие книжные шкафы выглядят просто замечательно – они обладают привлекательным дизайном и высокой прочностью. В отличие от других предметов мебели они имеют только одну функцию и используются для хранения книг. Конечно же, можно складировать источники знаний на полках шкафа купе, однако это не выглядит эстетично.

На данный момент выделяют несколько разновидностей мебельных изделий данного вида. Если вы хотите создать действительно красивый интерьер, то мы предлагаем разобраться в классификации данного мебельного изделия.

Разновидности книжного шкафа

В первую очередь выделяют следующие типы этого изделия:

  • Открытые. Они имеют вид обыкновенных стеллажей, однако обладают более приятным дизайном.
  • Закрытые. Полки с книгами могут быть закрыты стеклом, пластиком или деревянными дверями.

Открытый тип подойдёт для тех хозяев, которые используют книги на постоянной основе. Однако закрытый тип такого шкафа является более грамотным решением, так как в этом случае источник знания защищён от воздействия воздуха, пыли и других факторов. Во время покупки мы рекомендуем следить за наличием вентиляционной системы. Разные производители используют различные виды структурных элементов. Поэтому появились различные виды книжных шкафов:

  • Корпусные. Данная конструкция включает вертикальные элементы, которые закрепляются на горизонтальные полки. Этот вид является очень распространённым среди книголюбов.
  • Модульные. Они состоят из съёмных блоков, которые включают тумбы и шкафы различных размеров. Такие конструкции позволяют максимально эффективно использовать свободное пространство.
  • Встроенные шкафы. Этот вид изделия закрепляется к потолку и полу. Они отличаются хорошей устойчивостью, однако их нельзя свободно перемещать по помещению.

В последнее время некоторые покупатели просто покупают полки и закрепляют их в определённом порядке. В процессе приобретения любого мебельного изделия следует избегать посредников. Например, если вы хотите купить маленький угловой шкаф купе, то вам стоит обратить внимание не только на внешний вид мебельного изделия, но и на отзывы о производителе. Не стоит приобретать мебель у посредников, так как цена из товара всегда будет выше.

Шкаф купе для зонирования залаМебель для прихожей – дёшево значит качественно?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*