Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как почистить зеркальные двери шкафа в спальне?

02.12.2016

Мебель со стеклянными поверхностями – это одно наиболее ценных дополнений к вашему интерьеру. Оно добавляет утонченность в интерьер и формирует его уникальный внешний вид.

0062.jpg

Это, безусловно,  деликатная вещь, которая требует особо бережного ухода. Стеклянная мебель легко пачкается при прикосновениях руками, собирает на себя пыль, а также особо подвержена царапинам и пятнам. При этом очень легко уберечь мебель от царапин, следуя простым советам.

Чистое аккуратное зеркало в спальне – это всегда красиво и функционально. Благодаря визуальному эффекту небольшая комната станет больше, а пространство светлее. Однако все преимущества могут быстро потеряться, если шкаф-купе с зеркальными дверями будет в разводах.

Большинство хозяек используют народные средства для кристальной чистоты зеркальных поверхностей, другие прибегают к использованию специализированных современных средств. Какой бы способ не был выбран, необходимо учитывать особенности очищаемой поверхности будь это небольшой шкаф в спальню с зеркалом или дамское трюмо.

56.jpg

Важные нюансы обращения с зеркалом 

Сохранить красоту и продлить срок службы зеркальной поверхности в любой комнате можно при соблюдении следующих условий:

  1. Поверхность зеркала необходимо хорошо просушивать. При контакте с влагой амальгама покроется пятнами с обратной стороны.
  2. Зеркала лучше устанавливать в одной плоскости с источником ультрафиолета, а не напротив него. Ультрафиолет повлечет за собой появление пятен или общей тусклости.
  3. Нельзя затягивать с чисткой поверхности. Сильно загрязненную поверхность часто уже не спасти.

78.jpg

Способы очистки зеркал и стеклянных поверхностей

Для периодической уборки чистка зеркал и стекол – это важный и сложный момент. Оставленные от неправильного воздействия разводы могут испортить весь вид спальни. Мы советуем использовать следующие методы деликатного ухода за мебелью с зеркальными и стеклянными поверхностями:

  • Тряпочки из микрофибры для стекол (профессиональные, качественные, например, пр-ва Швеции). Очень удачное решение для стекол. Быстро и эффективно убирают разводы и загрязнения без участия моющих средств.
  • Средства для деликатного ухода за стеклами
  • Слабый раствор уксуса.
  • Слабый мыльный раствор (из воды со средством для мытья посуды или шампунем).
77.jpg
Не используйте народные средства типа лука и сырого картофеля для дорогих зеркальных дверей шкафов-купе, они могут вызвать абразивные реакции на смежных частях мебели. Не используйте абразивные порошки и грубые ткани для очистки зеркал.

Особого ухода требуют зеркальные поверхности шкафа-купе с пескоструйным рисунком. Их ни в коем случае нельзя подвергать механическому воздействию. Не использовать ткани с ворсом. Оптимальна слегка влажная мягкая белая ткань или губка. 

Применив один из перечисленных способов, можно получить кристально чистые зеркальные поверхности.


Корпусная или встроенная мебель для студии?«Вечная» жизнь шкафа-купе

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*