Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Куда спрятать книги в маленькой квартире?

13.05.2016

Так уж сложилось, что книги есть, безоговорочно, в каждом доме, и выкидывать их – нет даже малейшего желания у домочадцев. Великолепно, если жилплощадь позволяет оборудовать огромную домашнюю библиотеку с полками, на которые поместится два ряда книг. А что делать, если книжек безмерное количество, но квартира миниатюрна и книжный шкаф требует максимальной компактности?

Необычный вариант хранения

Подходя к библиотечному делу нестандартно и с энтузиазмом, можно внести отличные нотки дизайнерского шика для сохранности литературы. Например, заказав напрямую от производителя модульные секции разных размеров и оттенков в виде ромбов, треугольников, овалов, можно закрепить их на стену и получить блистательную, креативную и экстравагантную стенку с кучей творений. Все преимущества подобного решения заключаются в следующем:

  • модульные элементы легко меняются местами, вращаются;
  • есть возможность вовсе убрать некоторые детали или перекрепить их в другое помещение;

Также дизайнеры интерьеров часто в малогабаритных жилищах выстраивают практически под потолком полочки, на которых можно смело хранить не только книжки, но и домашнюю атрибутику. Необыкновенно смотрится расстановка книг по всей жилплощади:

  • над изголовьем кровати либо дивана;
  • в коридоре, особенно если он узок, мал с нестандартной геометрической формой;
  • вокруг дверных лудок/проемов и окошек;
  • в качестве межкомнатной перегородки.

Если балкон застеклен, не имеет щелей, значит – это шикарное место библиотеки. Достаточно установить по обе стенки узкие, компактные корпусные изделия, из мдф или натурального древесного массива, с полками до 30 см глубиной. ДСП желательно не использовать, так как его полотно боится перепадов температур и быстро рассохнется, начнет крошиться.

Закрытое хранилище

Значительно сэкономит пространство любой малогабаритной квартирки – углубление, которое сделано под видом миниатюрной комнатушки. Это место, называемое нишей, может служить не только гардеробной, но и книгохранилищем. Часто встроенные шкафы купе, фото которых переполняют журналы об интерьерах, показывают целое отделение, где красиво расставлены журналы и напечатанные повести самых разных размеров.

Прихожая. Как создать эффектное впечатление?Все преимущества деревянных каркасов

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*