Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как заполнить пространство квартиры с нестандартной планировкой?

09.01.2016

Все чаще на рынке стали появляться квартиры нестандартной формы. Добавлены эркеры, углы, хозяйственные помещения. Все это сделано с целью увеличения площади помещения, а значит и повышения стоимости.

Квартиры, имеющие нюансы в планировке, смотрятся необычно. Но положительные эмоции вызывают редко. Чаще можно отметить пустующую площадь, ведь готовая корпусная мебель не подходит по размерам, что вызывает раздражение у владельцев.

Для решения этой проблемы рекомендуют приобретать встроенную мебель. Такую, как встроенные гардеробные и шкафы купе. Более того приобрести эти модели можно на заказ. Стоимость получиться не дороже корпусных моделей.

Заказать встроенный шкаф-купе в прихожую или гардеробную в хозяйственную комнату легко, зная нужные размеры и определив внутреннее оснащение. Из этого в большей степени складывается стоимость изделий.

Достоинства встроенных шкафов-купе

Плюсов у этих предметов мебели очень много. Главным как раз является возможность заполнить ниши и углы. Из-за отсутствия основных стенок появляется возможность без усилий скрыть элементы коммуникации, строительные конструкции.

Раздвижные двери сохраняют пространство помещения. За счет своего механизма они не требуют дополнительного места для открывания.

Огромное количество оформлений легко впишутся в интерьер. Тем более, если Вы собираете модель на заказ.

Недостатки встроенных шкафов-купе

Из основных минусов можно назвать невозможность переместить изделие в другое место. Так как изначально оно создается по определенным размерам, характерным для того или иного угла квартиры.

К минусам можно отнести большую вероятность поломки механизма открывания дверей. При увеличении нагрузки или попадании инородного предмета в механизм – он моментально выходит из строя. Есть модели, которые легко можно починить своими руками, а для ремонта других придется воспользоваться помощью специалистов.

Также существует проблема «трехдверок». За счет своей структуры при открывании каждой двери обеспечивается доступ к маленькому количеству пространства, что не удобно в эксплуатации.

Особенности встроенных угловых шкафов

Эти шкафы чаще используются для обстановки прихожей комнаты. За счет небольшой занимаемой площади они помещаются в самых маленьких помещениях. Дешевый угловой шкаф или дорогой – функциональная нагрузка одинаковая. Разница лишь в качестве используемых материалах и сроке службы.

Угловые шкафы различаются по форме:

  • Треугольные;
  • Г-образные;
  • Трапециевидные.

Такие шкафы вместят много нужных вещей и дополнят интерьер необычной формой.

Встраивайте в нишу или заполняйте углы – рациональное использование пространства гарантировано.

Мебель, создающая нереальную реальностьКакая мебель не станет лишней в интерьере стиля Классицизм?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*