Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Шкаф. Легко ли сделать самому

01.02.2016

Сделать шкаф купе самостоятельно — приобрести новую специальность в мебельном производстве. Имеется две основные причины заняться этим ремеслом самому. Цены на мебельную продукцию постоянно растут. Предлагаемые изделия с приемлемой ценой очень низкого качества и мало функциональны. Изготовить шкаф самостоятельно несложно. В интернете представлены различные проекты, рекомендации. Торговля предлагает множество недорогих материалов и комплектующих для индивидуальной сборки. Вторая причина взяться за изготовление — проявить творческие скрытые способности, стать мастером, повысить свою самооценку.

Можно начать с маленькой гардеробной в прихожую. Далее солидная конструкция для зала.

Приступаем к изготовлению купе

У любой деятельности имеется начало. Изготовление мебели начинается с проекта. Если имеются навыки чертёжных занятий, то карандаш, линейка, бумага, рулетка — все, что необходимо на первом этапе. Замерьте место будущей конструкции и определите габаритные размеры будущего купе. Начертите на бумаге схему внутренних перегородок и полок. Эскизный проект готов. Далее приступаем к следующим действиям:

  • Рассчитываем деньги, которые можем вложить в проект. Возможно, будем двигаться поэтапно, по мере появления средств, чтобы обойтись без кредита.
  • Составляем деталировку или чертёжные размеры компонентов шкафа.
  • Посещаем магазины и подбираем необходимый материал. Заботимся, чтобы он был долговечный и надёжный. Многие торговые центры предоставляют услугу по нарезке заготовок в требуемые размеры. Это облегчает задачу.
  • Подбираем недорогую фурнитуру и комплектующие. Если дома нет необходимого инструмента, то покупаем в магазине. Молоток, набор отвёрток, дрель, ножовка... Всё купленное доставляем до места сборки. 

Далее сборка согласно эскизному проекту. Это может быть и маленькая гардеробная и шкаф на кухню. Большой балкон или лоджия — также хорошее место для шкафа купе. 

Оборудование для изготовления шкаф купеСобираем идеальный шкаф для одежды

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*