Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Лучшее решение для прихожей

30.11.2015

Шкаф-купе – это практичный предмет мебели. Он вписывается в интерьер, может уместиться в помещении любого размера или планировки. В прихожей он позволяет рационально организовать пространство и хранить вещи так, чтобы они не мешали жизни.

Подбор мебели для коридора

Выбирая мебель, всегда стоит продумать, для чего она нужна, какие вещи будут в ней храниться. Исходя из этого можно понять, шкаф какого размера и с каким наполнением нужен. В прихожей обычно хранят верхнюю одежду, обувь, головные уборы и аксессуары, сумки. Но также в коридоре можно разместить вещи, необходимые в быту – пылесос, бытовую химию, утюг и гладильную доску, инструменты и средства по уходу за обувью и одеждой.

Хранение одежды

Встраиваемый шкаф-купе в прихожую может включать одну или несколько секций для хранения верхней одежды, причем можно сделать секции для одежды разной длины. Секция для верней одежды должна быть достаточно просторной, чтобы вещи не висели впритирку, ведь такое хранение сокращает срок службы вещей. Зачастую в прихожей шкаф встраивают в угол – в этом случае штанги для верхней одежды могут располагаться под углом друг к другу.

Обязательно нужно предусмотреть полочки для шляп, сумок и аксессуаров. Возможно, какие-то вещи будут храниться повешенными на крючки. Встроенная прихожая на заказ может быть максимально удобно, ведь дизайнер предлагает решения по оснащению, учитывая пожелания заказчика.

Хранение бытовых предметов

Во встроенном шкафу-купе можно предусмотреть место для таких крупногабаритных вещей, как пылесос или гладильная доска. Также имеет смысл заказать секцию с выдвижными ящичками и полками. Там можно хранить инструменты, бытовую химию, щетки и прочие аксессуары по уходу за одеждой и обувью.

Секреты при выборе или заказе встроенного шкафа

Организовать пространство, закрываемое раздвижными дверями, можно по-разному. Но стоит соблюдать некоторые условия, чтобы конструкция получилась максимально удобной и красивой. Если коридор просторный, то делать прихожую можно в любом цвете и материале, но в большинстве случаев лучше:

  • не делать шкаф слишком глубоким;
  • выбирать светлые материалы для дверей;
  • использовать зеркало для фасадов.

Если шкаф встроен в нишу, то закрывая её дверьми, можно сделать помещение более гармоничным по планировке. А если шкаф встраивается в угол, то не нужно максимально отгораживать место для организации системы хранения, всё-таки в коридоре размещают не так много вещей. Важно оставить достаточно пространства для жизни.

Лучшее решение для хранения в спальнеКрасивая мебель для спальни

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*