Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Маленькая спальня: шкаф или телевизор?

09.02.2016

Спальня - самое интимное место в квартире. Она должна полностью растворять владельцев в атмосфере умиротворения и расслабления. Этому способствует цветовое оформление и правильно подобранная мебель.

Много споров возникает в решении вопроса: нужен ли в спальне телевизор? Одни считают, что он помешает расслабиться, другие – он необходим современному человеку.

Часто пространства спальни не хватает даже на полноценную двуспальную кровать. Тогда разместить шкаф или другие спорные предметы мебели становится еще сложнее. В этом случае комната теряет места для хранения. Можно купить шкаф в коридор и частично отправить туда вещи, но это крайний вариант.

Также интерьер комнаты может быть настолько аскетичным, что телевизор и любая другая техника в нем просто неуместны. Современные технологии и здесь пришли на помощь.

Встроенный телевизор

Уже давно в практике дизайна интерьеров пользуется популярностью, встроенный в шкаф, телевизор. Особенно актуальны в этом случае шкафы-купе. Они выглядят эстетично и экономят много места. Все что остается сделать – открыть створку и наслаждаться функционалом.

Прежде, чем купить шкаф в комнату тщательно продумайте всю обстановку. Мебель спальни должна гармонировать между собой, а не раздражать.

Шкаф в спальне отвечать следующим параметрам:

  1. Идеально подходить по размерам и форме к комнате;
  2. Быть привлекательным внешне;
  3. Иметь эргономичную начинку;
  4. Состоять из экологически безопасных материалов.

В нашем случае к этому списку добавляется пункт: иметь удобное расположение раздвижных дверей для возможности полноценного просмотра встроенного телевизора.

Расположение телевизора в шкафу может быть различным. Многие предпочитают крепить его к задней стенке на уровне 1,5 – 2 м от пола. Но часто можно встретить его стоящим на одной из полок.

Скрытый телевизор

Технический прогресс не стоит на месте. Разработали новый интерьерный вариант для спальни: спрятать телевизор в одной из имеющихся стеновых или мебельных панелей.

Комната в этом случае не теряет своего внешнего равновесия, а шкаф продолжает сохранять места для хранения.

Самым интересным вариантом разработок является телевизор, спрятанный в мягкой стеновой панели изголовья. Он держится на специальных регулируемых креплениях.

Для его появления достаточно нажать на кнопку пульта. Также дистанционно можно регулировать угол его наклона и близости. Система, которая полностью подстраивается под человека. 

Меры предосторожности в эксплуатации шкафовМодульные гостиные гарнитуры

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*