Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Корпусная или встроенная мебель для студии?

02.12.2016

Особенность квартиры-студии в ее небольшом размере и характерной планировке. Это вид жилья имеет минимальное количество стен и перегородок. В его оформлении важно правильное зонирование. Благодаря ему квартира будет смотреться стильно и функционально. Важными составляющими удачного зонирования квартиры-студии являются предметы мебели. О правильности их выбора и пойдет речь.

Какую мебель поставить?

Корпусная мебель для квартиры-студии будет смотреться громоздкой и не совсем уместной. Выбор лучше остановить на встроенных элементах и отдельных предметах мебели.

До момента приобретения конкретного изделия необходимо точно удостовериться в ее вливании в основную концепцию. Необходимо выполнение следующих условий:

  1. Для предмета мебели есть строго отведенное место.
  2. Это место не становится преградой на пути прохода.
  3. Внешние данные предмета мебели идеальны для оформления.
  4. Они сочетаются с остальными предметами мебели.

План меблировки поможет ответить на большинство возникших в процессе выбора вопросов.

Лучшим способом размещения мебели является ее установка вдоль стен. Однако не все предметы будут выигрышно смотреться в углу. Так, например, громоздкий шкаф может визуально разрушить интерьер. Для хранения вещей стоит использовать встроенные варианты. Цены встроенных шкафов различны и зависят от особенностей внутренней конфигурации. Так как квартира-студия не имеет возможности разместить большую систему для хранения, то имеющийся вариант должен эргономично разместить все необходимое.

Как создать стильный интерьер со встроенной мебелью?

Небольшая квадратура требует тщательного отбора элементов. Встроенная мебель весьма функциональна, но имеет при этом достаточно простой внешний вид. Конечно, это утверждение относится к моделям масс-маркета. Элитные встроенные шкафы на заказ достаточно яркие и наполнены максимальным функционалом.

Однако интерьер состоит не только из систем хранения. Поэтому упор на их внешний вид можно и не делать. Стоит подумать о других акцентах, возможных в помещении.

Отлично смотрятся в квартирах-студиях яркие диваны и кресла. Они могут иметь оригинальную обивку и форму. Среди наиболее распространенных – угловые и круглые модели.

Свободное пространство в центре дает возможность установить дополнительные столики или предметы декора. Главное не переборщить с количеством.  Квартира должна оставлять свободное пространство.

Не стоит загромождать интерьер. Действуйте по ситуации. Только необходимая и только стильная мебель способны создать интерьер мечты. 

Оптимальные размеры для шкафаКак почистить зеркальные двери шкафа-купе в спальне?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*