Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Необходимая мебель для типовой прихожей

05.05.2016

Большинство современных новостроек не могут похвастаться достаточной площадью прихожей комнаты. Как будто архитекторы забывают о важности этого помещения.

На него отводится от двух до пяти квадратов непонятной продолговатой или квадратной формы, в которой и развернуться иногда бывает не удобно.

Часто застройщики оставляют возможность произвести перепланировку квартиры и объединить прихожую с кухней или гостиной. Если это невозможно – приходится работать с тем, что есть.

Архитектура типовых прихожих

Архитектурные планы квартир предполагают прихожие трех форм:

  • Квадратная;
  • Г-образная;
  • Прямоугольная.

Наиболее удачным вариантом для оформления являются квадратные прихожие. С площадью, близкой к 9 кв м, они выглядят презентабельно и легко вместят всю необходимую мебель. К сожалению, подобных вариантов не так много. Чаще встречаются типовые малометражки. Площадь около 5 кв м спроектирована так, что на каждой из 4 сторон стены имеют дверные проемы. Функционал комнаты практически потерян.

Прямоугольные прихожие могут быть удобными лишь в случае с допустимой шириной от 1,5 м. Только с этой шириной по стене можно расположить шкаф-купе или купить дешевую прихожую в Москве. Прихожие такого типа часто встречаются в «хрущевках».

Г-образные прихожие довольно удачны по типу планировки. Однако, его ширина аналогично прямоугольному типу должна быть более 1,5 м.

Правила обустройства прихожих

При невозможности перепланировать пространство и соединить прихожую с какой-либо из комнат для нормального функционирования помещения необходимо правильно организовать свободное место.

Главным фактором, занимающим много места, является верхняя одежда.

Для размещения одежды лучше всего использовать шкаф глубиной 60 см. Если ширина комнаты не позволяет подобной роскоши можно обойтись 40-сантиметровым шкафом и немного потесниться.

Если в прихожей имеется свободный угол – приобретите угловой шкаф-купе. Он максимально вместителен и компактен.

Любой шкаф для некоторых прихожих – предмет роскоши. При его отсутствии можно обойтись настенной или напольной вешалкой. В этом случае не получится разместить всю желаемую одежду и часть ее придется переместить в более свободный шкаф другого помещения. Разнообразие моделей вешалок поможет не только функционировать пространство, но и украсить его. Обратите внимание на устойчивость и надежность моделей.

Следующий после одежды фактор – обувь. Ее можно расположить в специальной обувнице в прихожую (фото) или поставить в углу высокую галошницу.

Также неотъемлемым предметом мебели прихожей становится комод под аксессуары (зонты, сумки, ключи и прочее).  Он позволит сохранить порядок и свободное место на этих квадратах.

Мебель в едином стиле подчеркнет характер и стиль комнаты. Прихожая – презентация квартиры. Ее интерьер должен максимально передавать характер владельцев.

Мебельные роллеты вместо дверейИстория шкафов купе

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*