Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Мебель в стиле минимализм

14.03.2016

Любое помещение, как и человеческий взгляд, не любит нагромождений. От большого количества мелких деталей и груды корпусных элементов, которые то и делают, что уменьшают пространство, быстро проявляется усталость и подобный дизайн интерьера начинает надоедать, раздражать.

Стиль минимализм подразумевает в своем понятии полный отказ от вычурной мебели с всевозможным витиеватым декором и сохранение максимально свободного пространства. Основные признаки меблировки для данного направления выделяют:

  • Простота;
  • Строгость геометрических форм;
  • Конструктивность;
  • Однотонность;
  • Лаконичность;
  • Функциональность.

Мебель для зала

Диван, кресла и журнальный столик – главные атрибуты комнаты для гостей и семейного досуга. В идеале, это все, что должно присутствовать здесь. Но, владельцу, любой по размеру жилплощади, постоянно не хватает места, куда можно положить какие-либо вещи. Поэтому, надо отыскать в каталогах и купить гостиную в Москве, которая комплектуется модульными, без открытых отсеков, атрибутами с стеллажной тумбой под телевизор. Выбирайте из предложенных тонов нейтральные, молочные, белые или слишком светлые оттенки. Помните, что минимализм против ярких цветов на таких изделиях.

Мягкий диван-кровать и столик со стеклянной поверхностью шикарно впишутся в интерьер, если их формы ровные или полукруглые. Завершит минималистичный дизайн яркая нотка, выраженная в диване-трансформере, который выполнен в ярко-красной, оранжевой или зеленой обивке.

Гарнитур для спальни

Здесь минимализм так же не меняет своих характеристик. Кровать в центр всеобщего внимания. Если позволяет потолок, спальное ложе надо установить на подиумную подложку, которую можно дополнительно оборудовать выдвижными ящичками. Систему хранения вещей желательно встроить в нишу, закрыть раздвижными системами дверей с ярким акриловым пластиком. Зеркало не должно вмещать богатую, винтажную раму. Только прямоугольная форма, без лишних, ненужных частиц.

Мебель для коридора

Входная зона квартиры не обходится без вешалок для верхней одежды, стильного зеркала и колонного, со строгими фасадами шкафа-купе. Конечно, можно купить прихожую в полной сборке, которая заведомо изготовлена в стилистике минимализма с оттенками натуральной древесины. Однако, добавить индивидуальность и подчеркнуть всю изюминку «лица» жилища снова необходимо. В этом поможет алый коврик и подушка на кушетке у входной двери.

Важно, чтоб сочетался единый образ всего дома в целом, так как минимализм совершенно не терпит разнообразия.

Контрастные цвета. Стильные решения меблировкиИдеи модульной мебели для комфортной жизни

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*