Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Мебельная революция

07.03.2016

Наш мир построен на контрастах и противопоставлении. Противоположности притягиваются и образуют единую гармонию. В сравнении с топорными формами идут изящные, с симметричными неправильные. Мы бы никогда не радовались солнцу, не зная грозы. Не ждали бы лето, не замерзнув зимой.

Эклектика

Производители мебели также не остались в стороне. С 1830 года простые формы и ненавязчивые расцветки сменились вызывающими авангардными вариантами. Гостиные в классическом стиле фото – стилем «Лофт» и «Гранж». Не смогли устоять и перед попытками совместить противоположности.

 Тогда родилась эклектика. Основными ее признаками было:

  • отсутствие единой концепции;
  • использование любых форм;
  • отсутствие необходимости выдерживать определенный стиль.

Нежный натуральный «Бохо» смело вписывал предметы мебели из «Барокко». Это стало прорывом в мебельной индустрии.

Фьюжн

Немного позже в 90х годах актуальность приобрело новое направление – стиль «Фьюжн». Его отличием стало распределение акцентов в общем интерьере.  Контрастные ручки на светлой мебели, активные шторы в спокойном ансамбле, многоцветные картины в прихожей от производителя в Москве. Любой элемент мог добавить комнате шика и аристократизма.

Схожие черты

Оба стиля активно позиционировались на рынке. Имея сходства, в сочетании стекла с нежным текстилем или металла с деревянными поверхностями, они не были одинаковыми. Фьюжн считался более смелым, напористым. Эклектичные интерьеры более уютными и комфортными.

Поддержание баланса противоположностей приносит удивительный результат. Сочетать несочетаемое в XXI веке стало естественно. Преобразить помещение можно, не изменяя полностью стиля, достаточно внести новых акцентов и получить удивительный результат. Сочетайте не только предметы, но и материалы. 

Стиль «Гранж» в интерьереРоль зеркал в интерьере

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*