Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Мебельные петли

04.05.2016

Мебельные петли – неотъемлемая часть распашной двери, в независимости от назначения и месторасположения. Ведь именно они предназначены для открывания и закрывания створок дверного полотна. Их популярность зашкаливает, ведь они широко применяются в изготовлении атрибутики для кухни, гостиной, ванной комнаты, прихожей и т.д. Однако, в последнее время, их реже используют в гардеробных и платяных шкафах-купе.

Рассмотрим на некоторых примерах, какие именно виды петелек укоренились в мебельном производстве сегодня. Например, при необходимости купить распашной шкаф недорого и при этом, не потерять в качестве изделия, стоит остановить свой выбор на фасадах, которые прочно закреплены механизмом с четырьмя шарнирами.

К основным преимуществам такой технологии относятся: исключение перекосов полотна фасада, возможность осуществлять регулировку в любую сторону, низкий уровень шума, в закрытом положении прочная фиксация дверей.

Типы петельных механизмов

  • Накладные. Позволяют с помощью красивого фасада скрыть за собой видимые торцы изделия полностью, тем самым достигая наилучшую эстетику – шифоньер выглядит цельно.
  • Полунакладные. Предоставляют возможность установить две дверцы с обеих краев гардероба. При этом панель лицевой стороны закрывает лишь половину торцевой части боковых стенок.
  • Вкладные. Монтаж крепежных элементов не дает скрыть торцы гарнитура, в силу того, что сам механизм монтируется в торце корпуса.
  • Инверсные. Такого рода система используется там, где существует кривизна стен (до 3 мм), что влияет на установку и последующую эксплуатацию дверки. Технология широко употребляется для встроенной меблировки, благодаря свойству раскрываться на 180 градусов и образуя прямую линию с боковой стенкой тумбы.
  • Угловые. Отлично подходят на мебель угловых шкафов купе, где имеется как раздвижная система, так и боковая с дверкой, открывающаяся нараспашку. Они позволяют установить запашные двери под углом 45-135 градусов, что отличает их универсальностью применения. Сменить угол посадки можно путем регулировки площадок, расположенных под самой петлей.
  • Карточные или рояльные. К сожалению, конструкции не получили массового применения для домашних условий. В основном используются в реставрационном ремесле мастерами-любителями, либо же для мебели винтажного стиля.

Фасады шкафов купеКомпактный шкаф в маленькую спальню

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*