Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Меблировка узкого коридора. Советы от дизайнеров

15.02.2016

Владельцам длинных коридоров часто приходится выдумывать всевозможные вариации по расстановке мебели. При этом надо учитывать первоочередные детали, которые обязуются присутствовать во входном помещении каждого:

  • Шифоньер;
  • Тумба либо комод для обуви;
  • Зеркало;
  • Мягкий пуф, кушетка или табурет;
  • Вешалки на стенах для одежды.

Для создания оригинального, великолепного стиля узкой зоне при входе, дизайнеры интерьеров нашли несколько решений и готовы поделиться ими в данной статье.

Длинная прихожая нуждается в узкой мебели

Важной составляющей любого холла является гардероб для курток, плащей и шуб. Но беря во внимание нестандартные параметры величин, требуется находить и в последующем заказывать индивидуальный прямой или маленький угловой шкаф в прихожую нешироких размеров по глубине. Из этого следует, что хозяевам подобных жилищных площадей нельзя покупать традиционные, славянские шкафы. Сюда необходимы модульные системы с глубиной не более 50 см.

Главное правило – не нагромождать пространство лишними атрибутами. Если есть ниша, выступающая из угла стенки, желательно встроить в нее стильный гардероб. Сегодня многие фабрики выпускают маленькие угловые шкафы, которые как раз будут подходящим вариантом. Изделие должно быть от пола до потолка. Целесообразно оснастить его прозрачными фасадами. Установив зеркало на лицевую часть шифоньера для верхней одежды, коридор не просто увеличится в пространстве, а и добавит визуальной длины.

Большую длину можно уменьшить, расставив элементы мебели в шахматном порядке вдоль обеих стенок. Естественно, придется лавировать среди них, но это явно скрасит унылое впечатление коридора, напоминающего «общежитие».

Не обязательно ставить корпусные предметы на пол

Отличная идея – это сделать полки и стеллажи навесными. Положив на них элегантные корзины, холл значительно преобразится и сможет хранить в себе сотни нужных мелочей.

В мебельных салонах можно встретить богатое разнообразие подвесных ящиков, которые словно созданы и рассчитаны именно для узкого коридорчика.

Дешёвые шкафы или грамотная экономия средствШкаф на дачу. Критерии выбора.

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*