Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

2 Способа меблировки в студийной квартире

18.04.2016

Если есть желание создать теплый, уютный и светлый оазис на тридцати квадратных метрах, значит, хорошим подспорьем становится приобретение квартиры-студии или полноценная перепланировка одно- либо двухкомнатной квартиры.

Что выходит на первый план?

Конечно, основные вопросы заключаются в экономии пространства, правильной планировке на функциональные зоны, расстановке мебели, например: «Какой выбрать шкаф для одежды в прихожую, которая совмещается с гостиной».

Сегодня много статей и рассказов о важных моментах при планировке квартиры-студии, но всегда есть нюансы, которые так и норовят умолчать дизайнеры. Однако, зная их, можно легко и самостоятельно выбрать подходящую меблировку, верно распланировать зоны и значительно сэкономить на дизайнерских услугах.

Интерьер

Более продуктивные стилистические решения, которые отлично подойдут для квартиры-студии выделяют следующие:

  • Арт-деко, созданный специально для людей самодостаточных и обеспеченных. В основе лежит переплетение модерна, ампира, кубизма и хай-тека. 
  • Прованс. «Стержень» – пастельные тона, в основе которых лежат синяя и белая расцветка. Важную роль для французского экстерьера играет материал, из которого изготовлена мебель – деревянная и кованая.
  • Loft. Особенности полностью выражает принцип: «Голь на выдумки хитра». В середине прошлого века американцы были вынуждены селиться в заброшенных халупках промышленного типа. Именно с этого началось становление лофта, который отличается от свободных пространств, хорошей освещенности, винтажного декора.
  • Хай-тек – светлые оттенки с применением метала и стекла с яркими, красочными вкраплениями. В данном случае декорирование практически отсутствует. Здесь царит функциональность и простота, строгие конструкции и правильные формы.
  • Модерн. Основополагающий момент – плавность линий, начиная от дверных проемов и арок до мебели.

Если перечисленные выше варианты совсем не импонируют, значит – стоит обратить внимание на Эклектику. Это «коктейль» стилей, которые сочетают в своем арсенале полную свободу действий.

Табу, которые легко заменить

В и без того малометражной квартирке стоит свести к минимуму применение темных расцветок для корпусных изделий. Это визуально уменьшает жилищную площадь. Массивные конструкции лучше не внедрять. Взамен к ним сегодня отлично подходят узкие купейные шифоньеры.

Также расположение мебельного гарнитура по периметру является моветоном в дизайне студии и приводит к ощущению сильного дискомфорта. Для миниатюрных студий отлично подойдут шкафы для маленькой спальни, способные спрятать «склад» вещей и не показывать их взору жильцов.

5 шагов к идеальному шкафу от ведущего дизайнера KOMANDORКак спрятать вместительный шкаф купе?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*