Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Развеянные мифы о шкафах-купе

03.10.2016

Не опробовав изделие, многие люди делают неправильные выводы и передают их в свое окружение. Эта цепочка заблуждений в результате превращается в миф. Как только шкафы-купе вошли в нашу жизнь, вокруг них стали появляться такие же мифические рассказы.

Миф 1. Завышенная стоимость

Многие считают, что шкафы-купе слишком дорогие. Позволить себе такое приобретение могут только люди с высоким уровнем достатка.

Однако, современный рынок корпусной мебели может предложить разнообразные варианты. Стоимость моделей зависит от многих факторов:

  • Размера;
  • Нестандартности модели;
  • Формы;
  • Качества комплектующих и фурнитуры;
  • Дизайна;
  • Внутреннего оснащения;
  • Фабрики-производителя.

При желании приобрести дешево шкафы-купе стоит выбрать минимально декорированный вариант со стандартным внутренним наполнением из полок и штанги. Не сильно, но все же повысит стоимость изделия, наличие зеркала на фасадной двери. Однако, функционал подобной модели окупится с самого начала применения.

Миф 2. Ненадежность раздвижного механизма

О надежности роликового механизма стоит задуматься, если:

  1. Стоимость изделия существенно ниже аналогичных моделей;
  2. При движении дверей присутствуют характерные звуки: скрип, стук, щелчки;
  3. Производитель не дает гарантию на комплектующие.

Приняв во внимание все перечисленные пункты, можно смело эксплуатировать изделие и не бояться за его внеочередную поломку. Современная фурнитура даже в стандартных бюджетных моделях прочна и надежна, что однозначно повышает срок службы механизма и самого шкафа.

Миф 3. Громоздкость

Заблуждение о несоразмерно больших параметрах шкафов-купе изрядно попортило репутацию модели. Ситуация абсолютно противоположна.

Внешние параметры шкафа выбираются соответственно размерам помещения и, конечно, в ассортименте есть модели разного размера. Большой шкаф-купе отлично подойдет для просторной гостиной, но не уместно будет смотреться в прихожей или детской. Правильная установка шкафа поможет избежать визуальной деформации.

Шкаф-купе любого размера экономит пространство помещения за счет раздвижных дверей. Для их открывания не требуется дополнительное пространство помещения.

Учитывая отзывы и пожелания потенциальных покупателей, современные производители стараются предложить максимально удачные модели. Если верить всем мифам и не проверять их самостоятельно, квартира останется без мебели!

Необходимый предмет мебели для детской комнатыУгловые шкафы в интерьере

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*