Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Наполнение недорогих шкафов купе: лучшие варианты

07.11.2016

Шкаф-купе – это система хранения, которая помогает наилучшим образом укомплектовать все домашние вещи, скомпоновать и разделить по полочкам сезонную одежду, навести порядок в доме. Зачастую домочадцы стараются покупать на заказ или готовые шкафы недорого именно для того, чтоб расположить постельные комплекты и одежку всей семьи в целом.

Именно поэтому немаловажную роль играет внутреннее наполнение, которое каждому семьянину должно быть удобно и максимально комфортно в использовании. Несомненно, наполнение любого шифоньера может состоять из стандартных элементов:

  • полки и стеллажи;
  • штанги и палки;
  • выдвижные ящички.

Все пространство шифоньера стоит делить на три зоны, согласно дальнейшей эксплуатации:

  • верх – антресольные полки-стеллажи для чемоданов, верхней сезонной одежки, бытовых изделий;
  • середина – для одежды, ванных и постельных комплектов;
  • низ – для обуви, электронной техники (утюг, пылесос).

Все об основополагающих деталях

Полочки, как правило, занимают минимум 70% всего изделия. Это неспроста, потому что они являются универсальными деталями хранения. Для любого корпусного предмета, независимо от цены, верная глубина стеллажа-полки – 70 см максимум. Такие габариты позволяют расположить комплекты постельного белья в два ряда. А вот для свитеров, шарфов, шапок, маек и штанов достаточно минимум 30 см. Подобный размер актуален для неглубоких атрибутов глубиной 45 см.

Антресольные консоли желательно располагать в самом верху и за закрытым фасадом купе. Чем выше их расположение, тем больше получится оставить место для бытового полезного применения. 

Выдвижных ящиков может и не быть. Но, если девайс покупается с ними, значит их не должно быть больше четырех. Лучше всего – пара ящиков. Один подойдет для чулков, носков и колгот, а второй для маек и остального нижнего белья.

Масштабы штанг так же зависят от количества вещей. Для длинных платьев и пальто достаточно закреплять палку с тремпелями на высоте 150 см от пола. Для мужских и женских рубашек – не более 100 см.

Дополнительные аксессуары, как элементы достойного наполнения

Шкафы купить недорого готовые можно и с более усовершенствованными вариациями:

  • корзинки и обувницы;
  • брючницы и галстучницы;
  • держатели и вешалки.

Такой подход позволяет задействовать максимально пространство корпусного изделия. Главное – расположить все перечисленные выше элементы правильно. 

Шкафы купе в стиле вечной классикиХороший вопрос: как выбрать экочистый шкаф купе?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*