Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Обновляем квартиру: мебель или отделка?

02.11.2016

Дом для каждого является продолжением самого себя. Личное пространство, в котором можно находится бесконечно долго. Важно, чтобы это место было максимально комфортным и отвечало всем потребностям.

Со временем любое оформление становится устаревшим и теряет первоначальный вид. Тогда решается вопрос о необходимости проведения ремонта или частичной замены мебели.

Ремонт или мебель?

В течение жизни мебель периодически обновляется. Когда дело доходит до необходимости ремонта мебель еще относительно новая и не требует замены. Но что делать с тем фактом, что подбиралась она под старый интерьер?

До принятия решения необходимо:

  1. Оценить состояние мебели и старого ремонта. Годную мебель необходимо тщательно закрыть либо вывезти при возможности. Испорченную старую мебель лучше отвезти на дачу, отдать или выбросить. Отделку, состояние которой ближе к идеальному, можно при желании оставить в интерьере. Часто это полы и потолки.
  2. Оценив состояние мебели и отделки, можно приступать к дизайнерским работам. Создание дизайн-проекта будущей квартиры поможет спланировать ход работ и необходимые финансовые затраты.
  3. По данным готового проекта произвести демонтаж старой отделки. Его можно осуществить самостоятельно или при помощи специалистов.
  4. В специализированных строительных магазинах или базах закупить новые отделочные материалы. Не стоит приобретать сразу все материалы. Лучше делать это по ходу их расходования, тогда можно избежать их порчи.
  5. В соответствии с планом можно начинать косметические работы.

Соответственно, обойтись без обновления отделки не получится. Лучшим вариантом для квартир являются универсальные интерьеры. Неброский фон, простая функциональная мебель (например, изготовленные недорого на заказ угловые шкафы) дают возможность размещения разного рода акцентов. Со временем они могут поменяться и интерьер быстро преобразится.

Что делать с мебелью в новом интерьере?

Старая мебель, которую решено было оставить, легко впишется в оформление спокойных тонов. Если же идеального вливания не получилось – можно воспользоваться приемами визуального преображения.

Дешевые угловые шкафы часто имеют простую стандартную расцветку и минимальное количество декоративных элементов. В любом интерьере такой шкаф легко спрячется. При желании можно поменять фасадные двери, подходящие к основным тонам оформления.

Обивку дивана, конечно, тоже можно изменить, но значительно проще воспользоваться сменными чехлами, пледами и декоративными подушками.

Столы и стулья также смело можно покрыть чехлами, а кухонному гарнитуру поменять фасады.

Основная мебель будет сохранена и не потребуется глобальных финансовых затрат. Сэкономленные средства можно пустить на покупку качественных материалов для отделки, которые прослужат дольше.

Детская комната в стиле «Хай-тек»Оценка бюджетной модели шкафа-купе

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*