Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как функционально занять место под лестницей?

05.12.2016

Часто подлестничное пространство выглядит глухо и безжизненно. А ведь это немалая часть площади комнаты, которую можно было использовать, например, для организации системы хранения или уютного уголка для отдыха.

Интерьер «комнаты» под лестницей всегда интересен и необычен.

Обустраиваем пространство под лестницей

 Выбор варианта обустройства подлестничного пространства основывается на нескольких нюансах:

  • Размер лестницы;
  • Особенности конструкции лестницы;
  • Расположение лестницы в пространстве.

Часто размеры лестницы позволяют оборудовать под ними целые комнаты: продолжение кухни, санузел, ванная, гардеробная, прихожая, кладовая, кабинет. Отличная экономия пространства и его неоценимый функционал. 

В случае с небольшим пространством под лестницей уместна организация системы хранения. Она зависит от расположения лестницы и ее принадлежности к определенной комнате. Для лестницы в гостиной уместно хранение книг, бытовых предметов и др. Для кухни лестница откроет нестандартные шкафы для хранения консервации или посуды. 

Детская комната разместит лестницу с отделениями для хранения игрушек и прочих мелочей.

Варианты встроенных под лестницу шкафов

Конечно, не стоит забывать, что найти шкафы на заказ по индивидуальным размерам недорого достаточно сложно. Но затраченные средства быстро окупят себя удобством и функционалом нескольких открытых заново квадратов.

Современные производители предлагают широкий спектр услуг по созданию специфичных шкафов. Каждый проект включает три основных этапа:

  1. Выбор формы и размеров шкафа.
  2. Подбор материалов и цветового решения.
  3. Поиск необходимого удобного внутреннего оснащения.

Высокие лестницы могут смело разместить под собой полноценный шкаф-купе. Его преимуществами будет удобство хранения вещей и раздвижная система дверей. Такой вариант может быть размещен с расстоянием до стены в 1,5 метра. Для открывания дверей не потребуется свободное пространство.

Низкие лестничные проемы отлично расположат встроенные шкафы с выдвижными ящиками. Полноценная высота полок здесь вряд ли получится, а хранение мелочей, вечно разбросанных по дому, будет хорошо организовано в одном месте.

Книги в гостинойПрихожая для частного дома: особенности и нюансы

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*