Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Основная проблема шкафов

07.03.2016

На форумах глобальной сети можно встретить вопросы покупателей о наличии неисправностей у шкафов. Их появление зависит в первую очередь от выбора. Лучше обращать внимание на гостиные, прихожие в наличии и проверять самостоятельно. Заведомо некачественная дешевая модель автоматически включает в список комплектации дефекты. Дорогие модели тоже не идеальны. Нельзя все предвидеть. Придерживаясь определенных правил, можно избежать или отсрочить наступление неприятных моментов.

Скрип дверей шкафа

Раздражающей проблемой шкафов является скрип дверей. Он может появиться по нескольким причинам:

  • Загрязнение фурнитуры;
  • Деформация;
  • Износ роликов.

В первом случае характерный скрип появляется снизу из-за попадания в фурнитуру песка и пыли. Прочистить засор можно при помощи пылесоса. Затем протереть влажной тряпкой. После высыхания скрип должен полностью устраниться.

Если этого не произошло – проверьте не цепляет ли один из углов поверхность. Возможно, фурнитуру нужно немного отогнуть. Оставив ситуацию без изменения, можно полностью повредить поверхность. Заменить ее частично потом будет сложно, особенно если это гостиная белый глянец.

Шкафы-купе особенно подвержены скрипу. Износ роликов низкого качества не заставит себя долго ждать. Самостоятельно в этой ситуации меры принять не получится. Ролики нужно заменить на более качественные и прочные.

Вредные советы

Если Вы решили поскорее избавиться от своей мебели – смело прибегайте к этим советам. В противном случае прислушайтесь и не делайте:

  1. Не рекомендуется смазывать места скрипа растительным маслом. На время масло поможет устранить неприятный звук. При высыхании – сделает только хуже. Масло образует налет, который очень сложно оттирается и затрудняет движение дверей.
  2. Не обрабатывайте фурнитуру машинным или другим техническим маслом. Со временем на липкую основу притягивается грязь, пыль, шерсть. Удаление подобных загрязнений будет проблематичным.
  3. Очень распространен совет по обрабатыванию механизмов WD-40. Не прислушивайтесь к нему, если не уверены в качестве фурнитуры и ее материале. Использование такого сильного раствора может привести к расщеплению механизма. В последствие придется заменить всю конструкцию.

Светлый интерьер для темной прихожейСтиль «Гранж» в интерьере

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*