Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Отделка коридора в зависимости от выбранной функции

11.11.2016

В большинстве современных квартир коридор имеет длинную и узкую планировку. Создать из такого помещения уютную и функциональную комнату достаточно сложно.

В планировке длинный коридор предназначается для перемещения по дому. В функциональном плане он может использоваться для хранения вещей.

Дизайн интерьера коридора должен быть определен исходя из основного предназначения. Отделка и меблировка в каждом случае будут иметь определенные нюансы.

Отделка коридора

Отделка длинного коридора потребует учета определенных функциональных нюансов. С ее помощью эта комната может стать стильной и уютной. Также она может визуально видоизменить помещение, устранив дефекты.

Среди основных объектов для отделочных работ в коридоре:

  • Стены;
  • Потолок;
  • Пол;
  • Другие конструктивные элементы.

Стены узкого коридора лучше делать нейтральными. Так они не привлекут внимание и не сделают комнату уже. Особенно в случае с использованием коридора в качестве системы хранения. Дополнительные шкафы в коридор (фото) уменьшат свободное пространство комнаты. Если текстура или рисунок на стенах будет объемным и привлекающим внимание, комната будет смотреться еще меньше.

Пол в коридоре может быть достаточно ярким. Прием с поперечным принтом в оформлении расширит комнату. Материалы для отделки могут быть различными.

В оформлении потолка коридора, наверно, максимальная свобода. При достаточной высоте можно выстроить потолок в несколько декоративных ярусов с подсветкой. За счет них пространство поднимется еще больше и станет светлее. Это очень актуально на проходных коридорах без окон.

При наличии достаточного пространства видоизменить планировку можно при помощи установки дополнительных элементов. Ими могут быть ниши для встраивания полок или шкафов. Также актуальны арочные конструкции.

Меблировка коридора

Если коридор используется в качестве прихожей – стоит обратить внимание на мебель, которая необходима для этих целей: шкафы, зеркала, комоды, обувницы. Стильные прихожие для коридора (фото) включают все необходимое и отлично размещаются в длинном узком пространстве.

Для меблировки коридоров неправильной формы актуальны модульные системы. Они сохранят пространство комнаты и добавят удобные места для хранения. Здесь не обязательно использовать элементы прихожих. Вполне достаточным будут шкафы и полки. Для наибольшего удобства лучше использовать двери-купе. Они не потребуют дополнительного места для открывания.

Основной функцией коридора является возможность прохода. Не стоит загромождать пространство системами хранения. Это можно сделать в более просторных комнатах, а коридор оставить просторным и стильным.

Эргономичная меблировка кладовойСтенки в прихожей уже не актуальны!

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*