Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как выбрать шкаф по размерам?

09.12.2016

Шкаф в квартире – идеальный предмет мебели для хранения необходимых вещей. В процессе выбора шкафа покупатель основывается на нескольких факторах:

  • Внешнем оформлении;
  • Размере;
  • Функциональности;
  • Качестве;
  • Стоимости.

Основные характеристики для выбора шкафа

Выбрать шкаф, подходящий по стилю и цветовому решению, достаточно просто. Часто для помощи покупателю в мебельных салонах находятся консультанты. Они обладают хорошим пространственным мышлением и без труда подберут идеальную модель для любого интерьера.

Функционал шкафа каждый подбирает исключительно исходя из собственных предпочтений. Удобство эксплуатации шкафа зависит от правильного подбора внутреннего оснащения. А оно в свою очередь зависит от вида и количества вещей.

От качества изделия зависит его срок службы. Шкафы высокого качества могут долго сохранять первоначальный внешний вид и быть максимально удобными в эксплуатации за счет надежных комплектующих.

Стоимость шкафа зависит от всех перечисленных факторов. Чем проще и стандартнее дизайн, тем ниже цена. Чем больше размер шкафа, тем она выше.

Размер шкафа регламентируется государственными стандартами. При этом он должен отлично вписываться в пространство комнаты. Если подобрать неподходящий по размерам шкаф – комната станет не удобной в эксплуатации и неэстетичной.

Параметры шкафа для одежды

Шкаф для хранения одежды должен быть максимально вместительным и удобным, ведь эксплуатироваться он будет по несколько раз в день.

Для удобства использования шкаф должен обладать определенными параметрами. Среди них:

  1. Минимально возможные шкафы глубиной 50 см (для самых маленьких вешалок).
  2. Глубина отделения для головных уборов и аксессуаров – 25 см.
  3. Высота от штанги до пола не более 190 см.
  4. Высота полок для хранения от 28 до 40 см.
  5. Высота выдвижных ящиков (кроме напольных) – 17-18 см.
  6. Шкаф шириной 80 см может иметь максимально 2 секции для хранения.
  7. Открытая дверца шкафа должна предоставлять обзор минимум одной секции.

Чем больше свободного пространства комнаты – тем больше шкаф она сможет себе позволить. При этом не стоит забывать о визуальном соответствии шкафов и помещений. Для маленьких комнат отлично подойдут компактные шкафы-купе из трех секций, для просторных – более крупные модели с большим количеством секций в комплектации.

Элитные угловые шкафы купеУниверсальность комбинированного шкафа

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*