Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Выбираем перегородки в современный интерьер

17.01.2017

Стены – традиционный и наиболее распространенный способ деления пространства. Современные дизайн-проекты предлагают альтернативные способы деления квартиры на комнаты. Главным героем большинства интерьеров стала межкомнатная перегородка купе.

Современные перегородки в интерьере

В настоящее время часто можно встретить квартиры-студии, интерьер которых не имеет границ и открывает все пространство к обзору. По прошествии определенного времени люди, отдавшие предпочтение такому способу организации жилья, начали возвращаться к необходимости скрыть определенные места от посторонних глаз. При этом хотелось бы оставить воздушность и хорошую освещенность пространства.

Современные межкомнатные перегородки зонируют пространство, возвращая каждому уголку свою функциональность. Перегородки могут быть статичными или раздвижными.

Монолитные разделительные стены в современных интерьерах становятся стеклянными. Высокая светопередача не затемнит пространство, а комнаты визуально будут разделены. Также в их роли могут выступать прямые и угловые стеллажи для гостиной.

Перегородки из гипсокартона – легкая и весьма необычная альтернатива стене. Они могут принимать любую форму. От стандартного полотна до сетки. Большинство подобных вариантов имеют дополнительную функциональность и могут быть использованы как стеллажи для хранения.

В отдельный пункт стоит выделить раздвижные перегородки.

Мобильные межкомнатные перегородки

Трансформирующиеся перегородки между комнатами – это отличный вариант для динамичных интерьеров. Они могут быть:

  • Раздвижными (купе);
  • Раскладными (гармошка);
  • Экранного типа.

Наиболее часто встречаются в интерьере перегородки купе. Они отлично зонируют и имеют более плотную структуру. Воспринимаются чаще как элемент интерьера.

Перегородки в виде гармошки мобильны, но занимают много места в пространстве. Нет возможности вплотную поставить мебель, так как в последствие она не сможет трансформироваться.

Экранный вариант носит больше периодичный характер. Для приведения его в действие необходимо вытянуть или опустить разделительное полотно.

Перегородки как элемент зонирования вполне успешны. Конечно, им никогда не стать стенами с шумоизоляцией и прочими качествами, но добавить немного функционала пространству они смогут достаточно легко.

Полезные свойства экономии встроенной мебелиОформление квартиры с анфиладной планировкой

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*