Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Переезд. Забрать шкаф купе или оставить новым жильцам

11.04.2016

Строительство нового жилья в стране продолжается. Экономические проблемы уменьшают темпы, но не останавливают возведение многоквартирных домов и коттеджей. Жилищный рынок постоянно в движении. Люди покупают, продают и переезжают в новые апартаменты. Часто возникают вопросы — в каком состоянии оставлять жилую площадь новым владельцам. В период проживания в квартире хозяева часто перепланируют жилую площадь. Совмещают либо разделяют санузлы, убирают стенки, которые не являются несущими, соединяют комнаты и лоджии. И устанавливают стационарные встроенные плательные шкафы. Когда жилплощадь выставляется на продажу, «Бюро технической инвентаризации» следит за тем, чтобы планировка соответствовала первоначальному проекту либо все дополнения в архитектуре жилья были оформлены соответствующим образом. Может потребоваться демонтаж встроенной конструкции шкафа шириной 60 см и более. Особенно, если он больше напоминает разделительную конструкцию, которая создаёт дополнительное помещение.

Договариваемся с новыми хозяевами

Вопросы с технической инвентаризацией решить сложно, но можно. Осталось обговорить условия с новыми жильцами. Если шкаф добротный и обошёлся в немалую сумму, то в окончательной стоимости жилплощади эту цену можно учесть. Для будущих жильцов наличие места для складирования вещей, при наведении порядка и ремонта, шкаф пригодится. Ситуации, с которыми можно столкнуться при продаже жилья:

  • Если бывшие хозяева уезжают в другую местность и мебель дорого перевозить, то по договорённости с покупателем жилья и при доплате разумно оставить всю мебель и шкаф.
  • Когда будущие хозяева имеют своё представление об интерьере и не стеснены в средствах, то они могут попросить полностью освободить помещение.
  • Перед продажей жилью можно реставрировать шкаф, сделав его более привлекательным. Это может явиться дополнительным стимулом для приобретения вашей жилой площади.

Если у продавца недвижимости достаточно средств для новой мебели, то новый дом с новой обстановкой — разумное решение. Старые предметы гарнитура можно продать либо оставить новым жильцам, если они спокойно относятся к чужим вещам. 

Шкаф купе вокруг окнаНовая квартира. Начнём формировать интерьер со шкаф купе

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*