Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Шкаф для гостиной: детали планировки

12.11.2016

Меблировка гостиной комнаты, в первую очередь, преследует эстетические цели, нежели практичность и функциональность. Для современного гостевого помещения актуально наличие большого уютного дивана, пары кресел, кофейного столика и навесных стеллажей различных размеров.

Также популярна корпусная гостиная купе в стиле минимализма. Ведь установка подобного решения помогает разгрузить другие комнаты от хранения подарочной атрибутики, домашних аксессуаров и внести красочную «изюминку» в общий стиль интерьера. Потому в данной статье разберемся, как правильно спланировать систему хранения для зала…

Тщательно продумываем начало

Размеры и геометрические формы будущего атрибута меблировки нужно подбирать в соответствии с собственными пожеланиями, обязательно учитывая общую планировку комнаты досуга.

Для обычных квартир уместны классические прямые или угловые шкафы шириной от 100 до 240 мм с высотой 220-240 мм. Следует помнить, что в такого рода системах хранения находятся не только вещи, но и семейные архивы, библиотека, бытовая техника и прочее. Потому выбор глубины и внутреннего наполнения надо компоновать с учетом вещей, которые будут храниться или занимать объемную площадь. Еще надобно подумать про открытую подставку под аудиосистему домашнего кинотеатра или телевизор.

Так как все внимание меблировки сосредоточенно на диванной группе и корпусном изделии, нужно изначально выбрать декор фасадной части и цветовую гамму корпуса. Для этого стоит почувствовать некоторое вдохновение. В этом помогут каталоги с фото шкафов купе в гостиную от ведущих производителей.

Пошаговое составление проекта

  1. Замерить и отрисовать размеры ширины и высоты.
  2. На расстоянии, минимум 25 см в высоту, показать полочки и ящички.
  3. Выделить отсеки для гардеробной, если это необходимо.
  4. Схематично указать выемки, записать их масштабы.
  5. Указать глубину стеллажей, начиная от 35 см.

На первый взгляд кажется, что все идеально просто. Но, в момент проектирования многие забывают учитывать обязательные параметры и правила:

  • толщину полок-стеллажей надо прибавлять к общей высоте пустого пространства между полочками;
  • фасад купе крадет до 10 см свободного пространства;
  • боковые и задняя стенки также должны суммироваться к общей площади изделия.

Популярные подсветки для шкафа купе: плюсы и минусы Каким должен быть недорогой шкаф для прихожей?

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*