Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Плюсы и минусы встроенных шкафов

02.12.2015

Встроенная мебель сочетает в себе все преимущества корпусных шкафов и дополняет их собственными достоинствами. Этот вид мебели универсален и практически не имеет недостатков. Единственным минусом можно назвать то, что встроенный в комнату шкаф невозможно перенести на новое место.

Чем похожи встроенные и корпусные шкафы

Встроенные шкаф-купе с корпусными объединяет высокая функциональность. Они вмещают очень много вещей, причем для каждой вещи можно предусмотреть своё место.

Шкафы-купе и встроенные модели с раздвижными дверями занимают минимум места и не требуют свободного пространства перед собой. Двери таких шкафов открываются и закрываются в одной плоскости, а значит, установить шкаф можно даже в узком коридоре.

Во встроенных и обычных шкафах можно использовать любую фурнитуру и любые элементы для хранения:

  • полки на разной высоте;
  • выдвижные ящики;
  • сетчатые корзины;
  • штанги;
  • брючницы;
  • специализированные модули.

В таких шкафах легко найти нужную вещь, потому что у каждой есть своё место.

Чем встроенные шкафы отличаются от корпусных

Встроенные шкафы, шкафы-купе можно устроить в имеющейся в комнате нише. Ещё один способ – отгородить часть комнаты фальш-стеной из гипсокартона или блоков и в этом месте устроить встроенный шкаф. Встроенная мебель дешевле корпусной за счет того, что у неё отсутствуют все или некоторые детали корпуса, ведь их роль выполняют стены, пол и потолок. Не секрет, что не каждый шкаф можно установить вплотную к стене, ведь стены зачастую имеют дефекты поверхности и геометрии. Встроенный шкаф позволит скрыть эти дефекты, комната будет выглядеть более аккуратной и красивой. Ещё одно преимущество встроенных шкафов-купе – это увеличенная глубина. Такой шкаф, по сути, напоминает гардеробную, ведь в него можно дате войти, а полки и штанги могут располагаться в несколько рядов, то есть уместится в нём гораздо больше вещей.

Итак, встроенные шкафы-купе имеют все те же достоинства, что и корпусные, но превосходят их по удобству, к тому же стоят дешевле. Это отличный выбор для любого дома.

Гардеробные на заказ – лучшее решениеЧто может уместиться в шкафу

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*