Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Варианты комплектующих для гардеробных систем

06.12.2016

Гардеробная в современных квартирах – предмет необходимости. Благодаря возможности комфортной организации хранения поиск вещей становится быстрее, а порядок в доме постоянным.

Купить гардеробную в готовом виде – оптимальное решение для владельцев квартир с типовыми планировками. Однако предложенный производителем вариант гардеробной окажется удобным не на 100%. Даже в готовую систему придется вносить изменения до покупки или после.

Заказ гардеробной по индивидуальному проекту – наиболее удобный вариант. Он включает собственные размеры и предпочтения. Тогда перед заказом необходимо тщательно продумать и спланировать рациональное использование пространства. В противном случае после установки гардеробной потребуются дополнительные элементы для удобства эксплуатации.

Обустройство гардеробной

Одновременно с предметами одежды, обуви и аксессуаров гардеробные системы могут хранить предметы быта, текстиль, постельное белье и многое другое. Такая функциональность комнаты заставляет очередной раз задуматься о правильной организации.

Условно гардеробную можно разделить на:

  • Нижнюю;
  • Среднюю;
  • Верхнюю.

Каждая из этих зон имеет определенное предназначение, которое стоит учитывать при выборе комплектующих. Нижняя зона для обуви и крупногабаритных вещей. Средняя для повседневной одежды. Верхняя для реже используемых вещей, например, сезонной одежды.

Комплектующие гардеробной

При создании полного плана оформления гардеробной стоит задуматься о ее удобном наполнении. Полезными комплектующими для гардеробной считаются:

  • Полки: наиболее практичный элемент для хранения. Может быть деревянным (или аналогичным дереву), металлическим или стеклянным. Форма полок может быть различной от классической стационарной до выдвижной с перфорацией.
  • Штанги для вешалок: могут быть различной длины. Высота их расположения зависит от вида вещей, которые предполагается на ней хранить.
  • Выдвижные ящики: необходимы для спасения мелких вещей от пыли.
  • Контейнеры: аналог ящикам для хранения. Однако могут иметь и стационарную позицию. Хранение с их помощью более надежное, так как вещи не смогут выпасть или попасть в другое место самостоятельно.
  • Мини-вешалки: используются как дополнительные элементы для хранения легких вещей. Среди ярких представителей – брючницы и галстучницы.
  • Обувные полки: могут быть открытыми и закрытыми, выдвигающимися или стационарными.
  • Зеркала: обязательный элемент гардеробной. Благодаря ему комната получает максимальный функционал. При наличии большого зеркала во весь рост нет необходимости покидать комнату при одевании.
  • Место для сидения: устанавливается в случае с наличием свободного пространства.

Варианты компоновки элементов различны для каждой гардеробной. Проекты, созданные по индивидуальным параметрам, имеют наиболее оптимальное сочетание комплектующих для удобной эксплуатации и наслаждением гардеробной комнатой.

Дизайнеры о гардеробныхКниги в гостиной

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*