Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Мебель, освобождающая пространство прихожей

18.01.2017

Первая комната, которую видят гости – это прихожая. Поэтому произвести первое впечатление нужно соответствующе. От увиденного в прихожей будет складываться впечатление обо всем доме.

Расширяя пространство

Маленькая квадратура прихожих – основная проблема современных квартир. Воплотить на такой квадратуре что-либо стоящее достаточно проблематично. Не говоря уже о необходимости установки мебели. Конечно, в ассортименте мебельных производителей есть компактные прихожие, но даже они часто не спасают ситуацию.

Для визуального расширения пространства прихожей можно использовать следующие приемы:

  1. Светлые оттенки в отделке и фасадах мебели. Выбирать стоит материалы, стойкие к загрязнениям.
  2. Используемые принты в оформлении должны быть маленькими и расположенными в зависимости от потребности прихожей. Горизонтальное направление расширит комнату, вертикальное – поднимет.
  3. Зеркала и их оптический эффект добавят комнате размера и света, что автоматически сделает комнату уютнее.
  4. Глянцевые поверхности в отделке и на фасадах мебели имеют эффект, подобный зеркалу. Тот же принцип у стеклянных проемов в дверях и дверцах.
  5. Двери-купе сэкономят фактическое пространство.
  6. Дверные проемы лучше заменить арками.
  7. Рассеянные по периметру светильники визуально добавят прихожей объема.
  8. Подбор мебели должен быть максимально тщательным.

О мебели в прихожей стоит поговорить отдельно.

Функциональный аспект подвесной мебели

Среди основных предметов мебели в небольшой прихожей:

  • Вешалка;
  • Шкаф для хранения;
  • Обувница;
  • Зеркало.

Однако даже этот небольшой список может существенно загромоздить пространство комнаты. В результате эксплуатация прихожей будет неудобной, какими бы стильными не были предметы мебели и окружающее оформление.

Чтобы добиться в комнате ощущения легкости и максимально воспользоваться функционалом мебели, стоит рассмотреть вариант установки подвесной мебели.

Зеркало на стене, обувница, парящая в воздухе, или аксессуарная настенная полка для прихожей – отлично освободят пространство внизу комнаты.

Плюсом к функциональному распределению пространства будет эстетический эффект подвесной мебели. Такой интерьер никого не оставит равнодушным. Главным нюансом ее использования в создании обстановки прихожей является безопасность и качество комплектующих. Четкая уверенность в креплениях и конструкции позволит наслаждаться интерьером долгое время.   

С чего начинается дом?Выбор современного варианта шкафа в спальню

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*