Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Плюсы и минусы встроенных шкафов-купе

03.12.2015

Шкафы-купе – отличный выбор и для малогабаритной квартиры, и для просторного дома. Встроенный шкаф с раздвижными дверями решает проблему недостатка места для хранения. Он очень функционален, при этом смотрится замечательно. Он не загромождает помещение и оставляет достаточно свободного места для жизни.

Что такое встраиваемый шкаф-купе? Это мебель без боковин и без задней панели. У такой конструкции зачастую отсутствуют верхняя и нижняя части. По сути – это двери, передвигающиеся по направляющим, и внутреннее оснащение. Внутренние детали прикрепляются к стенам помещения или ниши, полу или потолку. При невозможности закрепить внутренние элементы на стенах устанавливают фальш-панели. Главное, чтобы все несущие конструкции крепились к полу и стенам, а не к перегородкам из гипсокартона.

Размещаясь в углу или в нише, встроенный шкаф экономит ваши деньги за счет отсутствия каких-то деталей и упрощенного монтажа. При установке встроенного шкафа можно скрыть существующие дефекты стен и потолка – за дверями могут прятаться балки, выступы, какие-то некрасивые несущие элементы и т. д.

Если вы выбираете встраиваемый шкаф купе на заказ, вы можете подобрать любое оформление фасадов. При этом вы избавлены от необходимости подбирать материал для корпуса, у обычных шкафов корпус выбирается с учетом имеющейся в помещении иной мебели, текстиля и оформления стен. У встроенной конструкции основой для декора являются лишь двери, а выбор фасадных материалов огромен, так что можно заказать двери-купе, идеально подходящие к интерьеру.

Итак, плюсы встраиваемых шкафов-купе:

  • доступная стоимость;
  • простой монтаж;
  • возможность скрыть дефекты стен;
  • большой выбор внутреннего оснащения;
  • большой выбор вариантов оформления дверей без необходимости сочетать их с корпусом.

Недостатком – да и то условным – встроенных конструкция является их стационарность. Встраиваемые шкафы изготавливаются под имеющиеся габариты и планировку, их нельзя передвинуть или перевезти в новую квартиру.

Встраиваемые шкафы – лучший выбор для помещения любого размера

Широчайший ассортимент материалов и фурнитуры позволяет создавать мебельные конструкции, которые полностью соответствуют требованиям заказчика. Встройка позволяет удалить из помещения систему хранения, особенно если выбрать зеркальные двери – они «растворят» такой шкаф в пространстве. А внутри это будет рациональная и очень практичная система хранения, которая сделает квартиру особенно комфортной.

Преимущества готовой мебели для прихожейСтильный гардероб на заказ: идеи недорого решения для шкафов-купе

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*