Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Прихожая – это коридор?

05.04.2016

Узкими комнатами дома считаются прихожая и коридор. Часто эти понятия соединяют, но это не совсем правильно. В связи с этим владельцы путаются с расстановкой и необходимостью мебели в этих частях квартиры.

Прихожая

Прихожая – это небольшая комната сразу после входной двери. Она выполняет функцию раздевалки. Обязательными элементами прихожей являются:

  • Вешалка или шкаф для верхней одежды;
  • Тумба для обуви;
  • Дополнительные ящики для хранения мелочей;
  • Зеркало (по возможности, во весь рост).

Так как прихожая часто не имеет достаточных размеров – дизайнеры предлагают использовать на ее территории минимум элементов. Функциональные новинки будут также актуальны. Например, тумба с пуфиком или шкаф с выдвигающимся зеркалом.

В оформлении лучше использовать светлые тона. Так комнату можно визуально увеличить. Зеркала, освещение, узкий шкаф для прихожей – оптическое спасение.

Мебель для прихожей лучше выбирать в пределах 40-50 см в глубину.

Коридор

Коридор – узкий длинный проход, соединяющий между собой разные части квартиры.

В некоторых случаях прихожую тоже считают коридором.

Часто в квартире коридор соединяет прихожую и кухню, гостиную и кухню, гостиную и спальню, прихожую и спальню.

В этой части квартиры есть возможность размещения дополнительных мест для хранения. Лучше приобрести в коридор шкаф-купе. Он поможет разместить максимальное количество вещей. Принцип его открывания сэкономит много места. Однако, установить его возможно лишь при наличии свободной стены, что доступно квартирам с большими площадями.

Коридор рядом с ванной комнатой удобно разместит чистые полотенца и банные халаты. Также при недостаточном количестве места в ванной на полках обоснуются чистящие и моющие средства.

Обязательных элементов для коридора нет. Зато есть опасные.

Внимательно отнеситесь к настенным полкам. Их лучше не вешать при ширине прохода менее, чем в 1,5 м. в противном случае они будут мешать проходу, а в темное время станут травмоопасны. Тоже правило относится к настенным светильникам.

Узкие комнаты квартиры очень требовательно относятся к подбору отделки и мебели. Перегрузить пространство очень легко. Постарайтесь найти компромисс между своими желаниями и возможностями комнаты.

Ребенок и мебельные углыИспользование хрома в дизайне интерьера

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*

Сообщение:*
Введите код с картинки*