Ладья Групп — единственное сертифицированное фирменное производство шкафов-купе Командор в Москве и Московской области.

Как выбрать прихожую в маленький коридор?

16.11.2016

Выбор меблировки для холла жилища – это всегда интересное, творческое и приятное дело. Ведь сегодня фабрики-производители предлагают уйму вариантов корпусной меблировки и небольшой шкаф-купе – не является исключением. Однако, чтоб правильно приобрести систему хранения, стоит учитывать следующее:

  • габаритные размеры изделия, относительно площади помещения;
  • спектр освещенности и проникновение теплого светового потока;
  • количество домочадцев, которые будут использовать шифоньер.

Лаконичные и простые решения

Первый и, пожалуй, главный нюанс, который стоит основного внимания – это квадратные метры самой прихожей. Зачастую миниатюрные коридорчики узкие, имеют низкую высоту от пола до потолка и наделены углами и поворотами. В этом случае прихожая для маленького коридора из ЛДСП или МДФ не должна выделяться, но при этом обладать самым необходимым:

  • малой шириной и глубиной максимум 45 см;
  • двумя дверками-створками или легкой системой купе;
  • штангой для верхней одежды и антресолью;
  • парой полок и выдвижных ящичков;
  • зеркалом на внешней стороне двери.

Для квартир с совсем миниатюрной входной зоной стоит отдать предпочтение узким конструкциям, которые имеют дверку только с одной стороны, а вторая часть полностью открыта и имеет вешалки или, наоборот, стеллажи и встроенное в глубь зеркальце.

Отлично, если компактные холлы обладают нишами. В таком случае можно купить шкаф в прихожую на заказ недорого. Главное – сделать точные замеры внутренних полок-стеллажей и двери-фасада. Если нет углубления и помещение слишком миниатюрно, остается единственная пара вариантов – это компоновка модульной конструкции, которая легко разбирается на секции или внедрение углового шкафа-купе.

На что еще обратить внимание?

Для изделия желательно подбирать зеркальный или белоснежный фасад из нескольких ударопрочных зеркал. Это поможет выиграть и визуально расширить пространство. Внедрение всевозможных изображений или матовых окрашиваний на фасад-зеркало будет давить на глаза, поэтому от них лучше отказаться. В качестве декора идеально внедрение подсветки из светодиодных ламп. Эти светильники хорошо рассеивают свет и не перегреваются.

Ко всему прочему, чтоб создать хоть какую-то видимость свободы, уюта и комфортабельности, дизайнеры советуют подбирать светлые оттенки для каркаса. А вот для узкого холла покупать мебель ярких, более темных цветов.

Варианты гардеробных системИдеальные фасады шкафов для прихожей

к списку статей
Письмо директору

Уважаемые покупатели!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв, задать все интересующие Вас вопросы. Все письма напрямую отправляются генеральному директору. Заполните, пожалуйста, следующую форму.

Имя*
Город*
Телефон*
E-MAIL*
Сообщение:*
Введите код с картинки*